Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2012, 22:28   #1
tarasman11
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Написать программу на си под линукс которая осуществляет подсчет количества слов в текстовом файле и записывает полученное число в

Написать программу на си которая осуществляет подсчет количества слов в текстовом файле и записывает полученное число в начало этого файла первой строкой.
tarasman11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 22:50   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

спасибо, что отчитался. приступай
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 00:50   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я тут немного Кутью начал изучать, так что в самообразовательных целях натворил вот что:
Код:
#include <QCoreApplication>
#include <QStringList>
#include <QString>
#include <QFile>
#include <QTextStream>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
    QString s="123";
    QFile f("d:\\1\\q.txt");
    f.open(QIODevice::ReadWrite | QIODevice::Text);
    QTextStream t(&f);
        s=t.readAll();
        QStringList l=s.split(' ');
        wcout<<(wchar_t *)s.data()<<'\n'<<l.count();
    f.seek(0);
    t<<l.count()<<'\n';
    foreach(QString s,l){
        t<<s<<'\n';
    }

    f.close();
    return a.exec();
}
Возможно грубо и неоптимально, но зато моя первая кутья
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 13:27   #4
tarasman11
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

а это правильная прога под мое задание ?

помогите кто нибудь написать

Последний раз редактировалось Stilet; 18.11.2012 в 19:00.
tarasman11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 18:59   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну... Да, вроде под тебя делал.
Разве что нужно будет наверное поправить вот так:
Код:
    f.seek(0);
    t<<l.count()<<'\n';
    t<<s<<'\n';
    f.close();
А то файл перестраивается, как то не подумал я об таком.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 20:36   #6
tarasman11
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо большое
Код:
Line 27: error: QCoreApplication: No such file or directory
Line 22: error: QStringList: No such file or directory
Line 18: error: QString: No such file or directory
Line 16: error: QFile: No such file or directory
Line 22: error: QTextStream: No such file or directory
Line 19: error: iostream: No such file or directory
Line 8: error: expected '=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before 'namespace'
In function 'main':
Line 12: error: 'QCoreApplication' undeclared (first use in this function)
Line 12: error: (Each undeclared identifier is reported only once
Line 12: error: for each function it appears in.)
Line 12: error: expected ';' before 'a'
Line 13: error: 'QString' undeclared (first use in this function)
Line 13: error: expected ';' before 's'
Line 14: error: 'QFile' undeclared (first use in this function)
Line 14: error: expected ';' before 'f'
Line 15: error: 'f' undeclared (first use in this function)
Line 15: error: 'QIODevice' undeclared (first use in this function)
Line 15: error: expected ')' before ':' token
Line 16: error: 'QTextStream' undeclared (first use in this function)
Line 16: error: expected ';' before 't'
Line 17: error: 's' undeclared (first use in this function)
Line 17: error: 't' undeclared (first use in this function)
Line 18: error: 'QStringList' undeclared (first use in this function)
Line 18: error: expected ';' before 'l'
Line 19: error: 'wcout' undeclared (first use in this function)
Line 19: error: 'l' undeclared (first use in this function)
Line 22: error: expected ')' before 's'
Line 22: error: expected ';' before '{' token
Line 27: error: 'a' undeclared (first use in this function)
такие ошибки выводятся

Последний раз редактировалось Stilet; 18.11.2012 в 21:35.
tarasman11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 21:37   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Бывает... Мой QT Creator говорит что все в порядке.
Прогу я запускал - файл меняется успешно. Только я там путь виндовский указал, а ты на Линуксоподобный поменяй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 21:38   #8
tarasman11
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

сделай на линуксе
tarasman11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 22:42   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не поверишь - делал на линуксе )
Убунту 12 если хочешь точнее. QT Creator - консольное приложение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 15:51   #10
tarasman11
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

нужно делать на си простом со стандартной библиотекой а это си плюс
tarasman11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая будет считывать последовательность слов и расставлять их по алфавиту (с++) bl@ndo$ Помощь студентам 2 29.05.2012 07:41
написать программу, которая должна печатать слово, полученное из исходного циклическим сдвигом его букв на N символов влево Наталья1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 16.05.2012 00:11
подсчет количества заданного слова в текстовом файле Old2691 Помощь студентам 0 14.01.2012 07:16
С++ Написать программу, для вывода предложений, состоящих из заданного количества слов uropb992 Помощь студентам 0 28.05.2010 18:54
Написать программу, которая за меньшее число ходов отгадывает загаданное число gomz007 Помощь студентам 16 08.11.2009 12:57