Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 16:59   #11
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chudo4258
а где эти координаты прописывать, в каких тег-ах???
Для моего примера:
Код:
<a style="position:absolute;top:20;left:20;color:ffffff;font-size:20px">TEST TEST TEST</a>
То есть, при задании стиля.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 17:01   #12
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Все разобрался, спасибо за помощь!!!
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 10:55   #13
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

А почему в IE фон прзрачный у текста,
а в Oper-е нет???
Изображения
Тип файла: jpg IE.jpg (11.3 Кб, 145 просмотров)
Тип файла: jpg Opera.jpg (12.7 Кб, 150 просмотров)
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 12:19   #14
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chudo4258
А почему в IE фон прзрачный у текста,
а в Oper-е нет???
Странно. Я проверял как раз в Опере. Фон должен быть прозрачным, если только не оговорено другое.
Может, дело в других атрибутах?
Изображения
Тип файла: jpg scr1.jpg (57.1 Кб, 155 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 19.04.2009 в 12:22.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 14:13   #15
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

а может сдесь можно прописать чтобы фон текста был прозрачный, или как это сделать???
Код:
<a style=" .............  "> </a>
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 14:15   #16
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Покажите свои куски кода!
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 14:32   #17
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
<html>

<Head>
 <title> Браузеры. Сравнение браузеров.  </title>

<style type="text/css">
div.menu  { 
  position:absolute; visibility:hidden; 
  width:220px; left:0; top:0; z-index:500; /*размеры меню*/
  font-size:12px; 
  background-color: DDDDDD; color:AAAAAA;
  border: 2px solid;                                /*рамка для мменю*/	
  border-color: #f7faff #99a #99a #f7faff; 
  z-index:500;
}
div.menu ul { margin:0; padding:0 }

div.menu ul li { 
  padding:1px; margin:0;
  list-style-type:none
  }

div.menu a { 
  cursor:default;
  padding:.3em .4em; margin:0; 
  background-color:transparent; 
  display:block; position:relative; 
  text-decoration:none 
  }
  
div.menu a:link { color:#33b }
div.menu a:visited { color:#339 }
div.menu a:hover { color:#fff; background-color:#338 }
</style>

</head>



<body bgcolor="EEEEEE"  topmargin="0" OnLoad="show3()">

<!-- шапка>
 <table width="950" align="center" cellspacing="0">
  <tr>    
        <img src="img/hom1.jpg" width="950">  
        <a style="position:absolute;top:60;left:670;color:9933CC;font-size:35px"><b>Браузеры.</b></a> 
        <a style="position:absolute;top:100;left:600;color:9933CC;font-size:30px"><b><i>Сравнение браузеров.</i><b></a> 
  </rt>

<!--Выпадающее меню>
   <tr> <table border="5" width="950" align="center" cellspacing="0">
   <Td width="160" border="3"> 
       <a href="index.html"> <div align="center"> Главная </div></a>         
    </Td>
    <Td width="160"> 
       <a href="javascript:;" onmouseover="menuLayers.show('menu1', event)" onmouseout="menuLayers.hide()"><div align="center">Содержание</div> </a>        
    </Td>
    <Td width="160"> 
     <a href="javascript:;" onmouseover="menuLayers.show('menu2', event)" onmouseout="menuLayers.hide()"><div align="center">Скачать браузер</div></a>    
    </Td>
    <Td width="160"> 
       <a href="javascript:;" onmouseover="menuLayers.show('menu3', event)" onmouseout="menuLayers.hide()"><div align="center">Поиск</div></a>        
    </Td>
    <Td width="160"> 
       <a href="javascript:;" onmouseover="menuLayers.show('menu4', event)" onmouseout="menuLayers.hide()"><div align="center">Контакты</div></a>
    </Td></table>
 </tr>
  </table>

<!--Тело>
.................
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 16:16   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chudo4258
а может сдесь можно прописать чтобы фон текста был прозрачный, или как это сделать???
Нет. И так должен таким быть.

Странно вообще. У меня все как и должно быть..

Попробуйте локализовать проблему. Создайте пустую страницу, вставьте туда картинку и попробуйте вывести на ней текст.

------------------
ps
Кстати, в выделенном куске опечатка:
Код:
</rt>
Изображения
Тип файла: jpg scr2.jpg (89.9 Кб, 144 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 06:23   #19
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Все, сайт закончил и сдал. Но проблемма с прозрачность текста осталась. И почему такие существенные различия при просмотре страницы в opere и в IE???
Сайт находится: www.brauz.bos.ru
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 07:53   #20
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Надо наверное смотреть поддержку различных элементов различными браузерами.. про css тут есть http://htmlbook.ru/ По JS было где-то, но я потерял ссылку... можно наверное на w3c посмотреть.. а вообще это полная Ж... с этими браузерами.. в одном сделаешь нормально - в другом обязательно будет косяк, причем все из-за IE =) У меня было как-то все сделано хорошо для Firefox, Opera и Safari, но из-за долбаного IE пришлось дописывать огромный кусок кода.. Кстати, IE (по крайней мере до 7 версии включительно) не поддерживает псевдо-класс :hover... Я заметил просто его в коде... а так хз, много букв слишком)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознать картинку на картинке eldar Компоненты Delphi 8 22.09.2009 07:35
Навигация по картинке с эффектом затемнения AgentVlad HTML и CSS 13 20.04.2009 03:37
Поменять надпись на картинке! Lemo Свободное общение 12 12.02.2009 16:29
Надпись на картинке Lemo Помощь студентам 4 11.02.2009 20:12
Число с BMP картинке JRcoker Общие вопросы Delphi 3 07.10.2008 19:12