Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 23:51   #1
Grind
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию ul li в IE

задача: раположить элементы списка встроку.
ниже приведенный код корректно отбражается везде(Opera,Chrome,FF) кроме IE (v.7)

заранее благодарю.

CSS:
ul li {
list-style:none;
margin:0;
display:inline-block;
}

Код HTML:
<ul>
   <li>
      <div>
          content
      </div>
   </li>

   <li>
      <div>
          content
      </div>
   </li>

   <li>
      <div>
          content
      </div>
   </li>
</ul> 
Grind вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:36   #2
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

«Internet Explorer supports inline-block only on elements whose native display is inline.»

И не list-style: none, а list-style-type: none.

Вот здесь большое количество примеров как горизонтальных, так и вертикальных меню, созданных на списках.
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 09:10   #3
leoboec
Новичок
Джуниор
 
Аватар для leoboec
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

почти аналогичная проблема.... пытаюсь сделать вертикальное меню на css и с помощью списков с подменю.... и что-то не работает.... основные косяки: в Opera подменю всплывает но при этом экран дергается... а в IE вообще не хочет работать... подскажите кто чем может заранее благодарен "Вот здесь большое количество примеров как горизонтальных, так и вертикальных меню, созданных на списках."- посмотрел... не увидел нужного мне... еще вставлю пару скринов чтобы видели в чем проблема... css тоже выкладываю
Код:
div#menunav{
width=100%;
border-top: 1px solid #ff0000;
border-bottom: 1px solid #ff0000;
font-size: 12pt;
background-color: #BDF3BD;
padding:0 0 0 20px;
}

div#menunav li{
position: relative;
list-style-type: none;
}

div#menunav ul{
paddig:0px;
margin:0px;
}

*html div#menunav ul { 
    margin-left: 10px;  /* IE удваивает заданное значение */ 
}

div#menunav a{
display: block;
padding: 0px 10px 0px 10px;
text-decoration: none;
color:#006699;
}

div#menunav a:hover{
color: #ff3333;
}


div#menunav ul li ul {
margin: 0px;
position: relative;
left: -10px;
width: 10em;
}

div#menunav ul li ul li{
width:100%;
}

body div#menunav ul li ul{
display: none;
}

div#menunav ul li:hover ul, div#menunav ul li ul:hover{
display: block;
}

*html div#menunav ul li ul {  /* добавляет верхнюю границу раскрывающегося меню для IE */ 
   border-top: 1px solid #000000; 
   border-left: 0рх;  /* устраняет наследование границ ul раскрывающимся меню */ 
}




заранее извиняюсь если что не так разместил... 1 сообщение
все будет как будет! просто пожелай мне удачи!
leoboec вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 22:23   #4
egu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет!
буквально на этой неделе пришлось решать аналогичную задачу.
горизонтально меню с бесконечно вложенными подменю
(как в винде например).
скорее всего в IE у тебя не работает потому. что
ховер он не знает=)
Я решил проблему через css + jquery
личные данные удалены. //модератор
PS и для каждого последующего вложения UL
position: absolute надо делать, что бы он относительно
родительского раскрывался как нужно

Последний раз редактировалось SkyM@n; 21.05.2009 в 22:25.
egu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц