Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2007, 23:54   #1
EVIL
 
Аватар для EVIL
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Delphi. Не понимаю как решить задачу.

Кто шарит, помогите.
Задана матрица размером NxM. Получить массив В, присвоив его k-му элементу значение 1, если k-я строка матрицы симметрична и значение 0 в противном случае.
EVIL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 01:55   #2
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Есть у тебя N строчек. Каждая из них может быть симметричной (1,2,3,2,1 например) или нет (1,2,3,2,4).
Нужно заполнить массив K длины N так: Если первая строка симметрична, то k[1]:=1 иначе - k[1]:=0. Для второй строки: K[2]:=1 или k[2]:=0
=))
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 09:08   #3
Traveller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

program z1;
uses
Crt;
const
n=3;
m=4;
label
1,2;
var
A:array[1..n,1..m] of integer;
b:array[1..n] of byte;
i,j:integer;
flag:boolean;
begin
for i := 1 to n do
for j := 1 to m do
begin
Write('A[',i,',',j,'] = ');
Readln(A[i,j])
end;
for i := 1 to n do
begin
flag := true;
for j := 1 to m do
if not(A[i,j] = A[i,m+1-j]) then flag := false;
if flag then B[i] := 1 else B[i] := 0;
end;
for i := 1 to n do Write(B[i],' ');
end.
Мы те кто мы есть, и чуточку больше:)
Traveller вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 01:12   #4
EVIL
 
Аватар для EVIL
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо!!! Буду пробовать!
EVIL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить максимальную разность между К и суммой двух соседних эллементов массива. Luska Помощь студентам 3 22.03.2009 19:22
Помогите решить задачу на Delphi Mura Фриланс 8 02.02.2009 12:37
помогите решить задачу в delphi :( Malishka23 Помощь студентам 1 24.05.2008 15:39
Помогите решить!Ничего не понимаю в информатике! felice Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.02.2008 14:54