Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 19:40   #1
cw_o
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 92
По умолчанию Цветовая модель RGB

Цель такая: построить гистограмму для изображения (подобно тем, что фотошопы строят), для разных цветовых каналов (rgb), и каждый из этих каналов как я поняла, содержит 65000 градаций. Откуда взять эти 65000 значений, если каждый канал цвета в Делфи представляется одним байтом, т.е. всего 256 значениями?
cw_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 19:55   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

1. Поискать все таки в сети (думаю что-то точно есть)
2.
Цитата:
каждый канал цвета в Делфи представляется одним байтом, т.е. всего 256 значениями?
откуда такая информация ? Или может я не верно понял значение слова в вашем понимании "канал цвета".
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 20:00   #3
cw_o
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Цвет типа TColor представляется 4мя байтами, один из них служебный, остальные три - R, G, B. Значит, на красный, зеленый и синий приходится по одному байту - от 0 до 255
cw_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 15:23   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

ну, во-первых, не 65000 а 65536 градаций. во-вторых, если их столько, значит каждый канал представляется 2мя байтами
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:08   #5
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Гистогра́мма (в фотографии) — это график распределения полутонов изображения, в котором по горизонтальной оси представлена Насыщенность цвета, а по вертикали — относительное число пикселов с данным значением насыщенности. - ВИКИПЕДИЯ
==========
Как я понимаю нужно получить у каждого пикселя изображения 3 значения (R G B) и потом нарисовать гистограмму для каждого цвета на канве или TChart.
По горизонтали числа от 0 до 255.
По вертикали количество одинаковых значений чисел.
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цветовая палитра в DBGrid Grom48 БД в Delphi 3 10.12.2009 21:07
Цветовая гамма в таблицах ГЫнок Помощь студентам 6 28.10.2008 10:55
RGB в Цвет. HELP! Altera Мультимедиа в Delphi 1 27.02.2008 07:58
цвет из RGB в glColor3f? shepelin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 07.01.2008 15:13
Цветовая палитра Stanislav Помощь студентам 3 09.12.2007 03:46