Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2013, 14:54   #1
d_dima
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Дана последовательность целых чисел.Подсчитать среднее арифметическое отрицательных элементов.

Писать в Паскале. Заранее спасибо
d_dima вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:59   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

паренек, ты принаглел уже, тебе и так без вопросов две задачи сделали, начинай уже сам башкой думать и руками шевелить. Тут не универсальный решатель задач для оболтусов.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 13:11   #3
d_dima
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 20
Восклицание

Код:
program q;
var mas: array[1..10] of integer;
    i, sum, n:integer;
    sa:real;
begin
n:=0;
sum:=0;
randomize;
for i:=1 to 10 do begin
mas[i]:=random(21)-10;
writeln('massiv:', mas[i]);
end;
for i:=1 to 10 do begin
if mas[i]<0 then
sum:=sum+i;
n:=n+1;
end;
writeln(sum);
writeln(n);
sa:=sum/n;
writeln('sred arifm - ', sa:10:2);
end.
Вот текст, напишите, пожалуйста, где я допустил ошибку?



___________
Неужели трудно понять/запомнить?!?!

Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.03.2013 в 13:33.
d_dima вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 13:26   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Да вроде нигде. А какая ошибка?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 13:38   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да ладно, "нигде"!
А суммируется в цикле что?!
Цитата:
Код:
if mas[i]<0 then
sum:=sum+i;
n:=n+1;
end;
кроме того, n+1 выполняется ЗА проверкой!! (нет begin end )

надо:
Код:
for i:=1 to 10 do begin
      if mas[i]<0 then begin
           sum:=sum + mas[i];
           n:=n+1;
      end;
end;
Это раз.
ну и второе. я бы перестраховался от деления на ноль, если в массиве не будет НИ одного отрицательного числа:
Код:
  writeln(sum);
  writeln(n);
  if n<>0 then begin
      sa:=sum/n;
      writeln('sred arifm - ', sa:10:2);
  end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 15:14   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
да ладно, "нигде"!
А суммируется в цикле что?!
Ёженьки, и правда Дал бы в репу плюсом за "глазастость", да форум не дает
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму нечетных элементов этой последовательности.С++ punkvalera Помощь студентам 1 13.05.2012 20:35
найти среднее арифметическое значение положительных и отрицательных элементов массива A=(a[i][j]), i=1,2,...,n; j=1,2,...,m. Valentina2011 Общие вопросы C/C++ 2 15.12.2011 13:04
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Вводится 10 чисел. Найти среднее арифметическое положительных чисел и произведение отрицательных. Руся93 Помощь студентам 14 02.10.2011 13:12
Дана матрица найти среднее арифметическое ее элементов! На C#! Александр10 C# (си шарп) 2 27.05.2011 15:03