Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 20:36   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
Вопрос Запрос по текущей дате

Ребята обращаюсь ко всем с просьбой помочь в следующем:
нужно что бы при запуске запроса выводились все записи на текущую дату. Тоесть есть несколько записей с датой, и при включении запроса делалась выборка и выводились те записи в которой дата совпадает с текущей. Допустим я запустил сегодня 20.05.2009 и мне вывелись все записи с такой же датой, если запущу завтра значит выводило все записи с завтрашней датой.
Если кто знает подскажите пожалуйста.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 22:27   #2
x8i
Пользователь
 
Аватар для x8i
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Просто пишешь запрос типа
Select * From Table Where fldDate = Date();
C++ Builder 6
x8i вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 22:28   #3
x8i
Пользователь
 
Аватар для x8i
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
Радость П.С.

если я конечно не ошибся в синтаксисе функции Date, которая возвращает текущую дату)
C++ Builder 6
x8i вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:14   #4
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

или
Код:
Select * From Table Where fldDate = now();
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 10:53   #5
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Я извиняюсь за глупый вопрос, но куда мне это все писать нужно?
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 11:17   #6
Крокодил
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Да. я тоже хочу знать куда.
Крокодил вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:12   #7
x8i
Пользователь
 
Аватар для x8i
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
Радость О том куда вставлять...

Последовательность действий следующая:
1 в окне базы данных выбираете вкладку запросы
2 жмете создать с помощью конструктора
3 в левом верхнем углу на панели инструментов аксеса, есть кнопка режима работы с запросом, там будет выбрано режим конструктора на стрелочке рядом с кнопкой щелкаем и выбираем режим SQL, открывается окно для ввода SQL запроса..
4 вводите необходимый запрос, и все!
C++ Builder 6
x8i вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:58   #8
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Я не знаю, может не туда пишу, или еще что то но у меня выбивает ошибку синтаксиса.

Код:
SELECT * From  Table Where fldDate = now () 
FROM [Структура основной таблицы]
GROUP BY [Структура основной таблицы].[Дата записи], [Структура основной таблицы].[Где хранится (в прокате, в аудиотеке)]
ORDER BY Count([Структура основной таблицы].[Номер кассеты]), [Структура основной таблицы].[Где хранится (в прокате, в аудиотеке)];
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 13:34   #9
x8i
Пользователь
 
Аватар для x8i
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

В вашем случае запрос надо писать как-то так:
Select * From [Структура основной таблицы]
GROUP BY [Структура основной таблицы].[Дата записи], [Структура основной таблицы].[Где хранится (в прокате, в аудиотеке)]
ORDER BY [Структура основной таблицы].[Номер кассеты], [Структура основной таблицы].[Где хранится (в прокате, в аудиотеке)];
C++ Builder 6
x8i вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 20:06   #10
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Код:
SELECT *
FROM [Структура основной таблицы]
WHERE [Дата записи] = now () 
GROUP BY [Структура основной таблицы].[Дата записи], [Структура основной таблицы].[Где хранится (в прокате, в аудиотеке)]
ORDER BY Count([Структура основной таблицы].[Номер кассеты]), [Структура основной таблицы].[Где хранится (в прокате, в аудиотеке)];
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прибавить год к текущей дате Bigtyoma Общие вопросы Delphi 18 06.05.2011 21:22
Запрос по дате ННС Помощь студентам 4 20.04.2009 19:30
SQL Запрос по дате SERG1980 БД в Delphi 4 16.03.2009 14:04
Открытие Excel файла на текущей дате Million Microsoft Office Excel 2 04.09.2008 20:37
Открытие Excel файла на текущей дате Million Помощь студентам 1 04.09.2008 06:44