Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2009, 21:57   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
Вопрос Определение запуска "Чужих" программ

Доброе время суток
Столкнулся с интересной проблемой и до сих пор не знаю как её решить...
Вообщем можно ли определить,когда и какую программу запускает пользователь?
К примеру я запустил своё приложение и оно просто весит...затем я к примеру попытался запустить pain,и мое приложение показывает окошко с текстом к примеру "запущенно приложение PAINT.exe" ...
P.S: Вариант с хуками не подходит,так как не охота тащить еще и DLL-ку или конфликтовать с антивирусами...
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 21:59   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я где-то уже писал просто регулярно проверяй список всех процессов и отслеживай что добавилось и тд
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 22:05   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Пепел Феникса
Тоже как вариант,спасибо)
А есть ли еще варианты?
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 23:07   #4
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

А мона в реестре веточку подправить что бы exe открывалось через ваше приложение (которое отсылает сообщение главному) а потом запускает собственно сам exe (только надо быть аккуратным с текущей папкой, и параметрами)
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 09:16   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Решение заключается в том, чтобы к примеру каждую секунду прогонять по двум циклам ProcessEntry32, и ModuleEntry32 (из TlHelp32, если не ошибся с названиями). И сравнивать первый Module (его имя) с вашим список программ, которые хотите проверять, или просто без проверки давать своей программе знать. И сохранять данный список в памяти, при следующем опросе сравнивать старый список с новым, те которые были в старом и нет в новом, закрылись, те которые есть в новом, и нет в старом, появились, те которые там и там, остались

Вот и все.

p.s. про нагрузку на проц, можно и не умничать, ее нет , если правильно огранизовать.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача С++ Определение "счастливого" билета Лунёв Виктор Помощь студентам 11 01.12.2010 23:49
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
Что такое "определение требований для программы" в Паскале? Наталья111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.12.2008 13:15
"Совет" для своих программ Stanislav Общие вопросы Delphi 5 25.11.2007 03:11