Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 07:22   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Список процессов в StringGrid

Здравствуйте! Есть такая задачка. Есть код, который выводит список процессов. Проблема в том, что они выводятся в Memo1, а как сделать, чтобы они выводились в StringGrid в том виде, в котором они на примере в таблице (первую строчку я написал вручную в качестве примера)?
Вложения
Тип файла: zip Проект.zip (10.3 Кб, 19 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 08:13   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Попробуй через функции
Код:
ExtractFileDir
ExtractFileDrive	 	
ExtractFileName
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 08:19   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 tmp: TStrings;
 i:integer;
 s:string;
begin
 tmp:=Form1.Memo1.Lines;
 GetProcessList(tmp);

 Form1.StringGrid1.Cells[0,0]:=' Диск';
 Form1.StringGrid1.Cells[1,0]:='                                         Путь к процессу';
 Form1.StringGrid1.Cells[2,0]:='           Имя процесса';
// Form1.StringGrid1.Cells[0,1]:=' C:';
// Form1.StringGrid1.Cells[1,1]:=' \WINDOWS\system32\';
// Form1.StringGrid1.Cells[2,1]:='winlogon.exe';
 for i:=0 to tmp.Count - 1 do
  begin
    if Form1.StringGrid1.RowCount<i+2 then
    Form1.StringGrid1.RowCount:=Form1.StringGrid1.RowCount+1;
    Form1.StringGrid1.Cells[0,i+1]:=ExtractFileDrive(tmp[i]);
    s:= ExtractFileDir(tmp[i]);
    delete(s,1,Pos(':',s));
    Form1.StringGrid1.Cells[1,i+1]:=s;
    Form1.StringGrid1.Cells[2,i+1]:=ExtractFileName(tmp[i]);
  end;
end;
НЕ УСПЕЛ

Последний раз редактировалось SERG1980; 02.04.2010 в 08:24.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список процессов? SoLL Win Api 19 28.01.2012 09:52
Пытаюсь получить список процессов... Flammpanzer Win Api 8 07.09.2009 21:00
как получить список запущенных процессов на компе One.Love Win Api 10 17.03.2009 01:36
Список процессов на удаленном компьютере Роман Радер Работа с сетью в Delphi 2 22.01.2009 02:52
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43