Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2012, 16:09   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А сделать у Memo Color=clBtnFace и BorderStyle=bsNone. И в Label есть св-ва WordWrap и Height
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 18.02.2012 в 16:11.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 14:29   #12
glazik
Пользователь
 
Аватар для glazik
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо огромное)))) вот это я и хотел. Еще раз спс.

Только вот еще проблема:

Код:
  Image1.Picture.LoadFromFile(inttostr(i)+'.jpg');
Пишет, что "Unknow picture file extension (.jpg)", хотя фотка в формате jpg в папке присутствует...

Спасибо.

И еще вопросик:

Что за тип??? Компилятор ругается:
Код:
var fs:TSearchRec;

Последний раз редактировалось Stilet; 22.02.2012 в 09:15.
glazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 23:52   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Что за тип??? Компилятор ругается:
Код:
var fs:TSearchRec;
неужели у Вас в uzes отсутствует модуль Sysutils ?!

если да - то допишите его.

p.s. а вообще, разве трудно написать в Delphi TSearchRec, выделить и нажать F1 ?!

и увидеть, что:
Цитата:
TSearchRec defines file information searched for by FindFirst or FindNext.

Unit

Sysutils

type
TSearchRec = record
Time: Integer;
Size: Integer;
Attr: Integer;
Name: TFileName;
ExcludeAttr: Integer;
FindHandle: THandle;
FindData: TWin32FindData;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 09:14   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а мне нужно что бы текст выводился прям на бекграунде
Ты мой вопрос внимательно прочитал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование (...) в с++ Byurrer Общие вопросы C/C++ 12 06.04.2011 23:04
Использование подпрограмм бургер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 29.04.2010 04:21
Использование DBLookupComboBox Irina_87 Помощь студентам 45 10.12.2009 08:25
Использование while и while do prikolist Общие вопросы C/C++ 20 06.04.2009 18:40
использование массивов! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2008 11:02