Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 23:27   #1
Starscream
Пользователь
 
Аватар для Starscream
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Нормальное отрывающееся Главное меню

Доброго времени суток.
У меня есть вопрос по поводу создания главного меню (MainMenu). Так вот это стандартное меню
рис. 1


а вот которое я пытаюсь сделать...
рис. 2


так вот все практически ок, менюшка отрывается, но есть один недостаток...
рис. 3

при наведении курсором на любой из пунктов меню список выпадает но сам пункт не выделяется как на рисунке 2, да и 1 тоже, то есть пункты File, View, Help не выделяются когда выпадает меню. Да и вид самого меню далеко не такой как на 2 рисунке, а точно такой же как на первом!
Подскажите как это исправить или что нужно сделать..

Заранее благодарен!!!

Последний раз редактировалось Starscream; 17.07.2008 в 23:34.
Starscream вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 23:49   #2
qavor
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Я правильно понял, ты новую компоненту создаешь?
qavor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 00:02   #3
Starscream
Пользователь
 
Аватар для Starscream
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Нет,...просто хочу сделать такую же менюшку как CodeGear RAD Studio 2007,...да вообще таких менюшек хватает...но вот чет сдесь не катит, немогу никак разобраться с этим выпавшим списком пунктов, чёт он совсем не такой как на рис. 2!
Starscream вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 00:06   #4
qavor
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Можешь исходник отправить?
qavor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 00:21   #5
Starscream
Пользователь
 
Аватар для Starscream
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Да нет никакого исходника, все достигается при настройки свойств компонентов TMainMenu, TToolBar и TControlBar вот и все. Просто меня интересует возможно ли сделать такое меню как на рис. 2 без кодинга, а с помощью настроек свойств компонентов, и если можно то как это сделать.
Starscream вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 01:25   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Через TMainMenu, TToolBar и TControlBar такого не сделать.

Это меню делается компонентами TActionMainMenuBar и TActionManager (вкладка additional), все события создаются/настраиваются в TActionManager и перетаскиваются на меню (ну или в Object Inspector`е, как удобнее).

Навороченная панель инструментов, соответственно, при помощи TActionToolbar, он использует тот же TActionManager для обработки событий.

Используя такое меню программа автоматом может использовать стандартные действия (диалог открыть, сохранить, печать, поиск и всё такое) даже без компонентов TOpenFileDialog и т.п., что очень удобно + такое меню и панель инструментов полностью настраиваемое в готовом приложении (как в MsWord, можно добавлять/убирать пункты меню во время работы)

Вообщем смотри аттач, там всё просто
Вложения
Тип файла: rar ActionMainMenuBar.rar (5.8 Кб, 29 просмотров)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 02:39   #7
Starscream
Пользователь
 
Аватар для Starscream
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

JTG
Большое спасибо за разъяснение и за предоставленный пример!!!
Starscream вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа готова – пол дела, Главное защита от копирования!.. Игорь22 Общие вопросы Delphi 15 03.02.2015 14:47
Сделать чтобы оболочкой программы был не ДОС а нормальное окно виндовс Артэс Общие вопросы C/C++ 7 12.06.2007 12:11
Как скрыть главное меню Dunkas Общие вопросы Delphi 3 25.05.2007 23:00
Полноэкранный режим и главное меню Voland Общие вопросы Delphi 2 03.04.2007 10:56
Что для вас самое главное BedDog Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 27.02.2007 10:04