Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 13:19   #1
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
Вопрос Статическое DLL. Обработка ошибки не нахождения.

Доброго времени суток товарищи! Возник следующий вопрос. Как обработать ошибку не нахождения статически заданной DLL??? я конечно понимаю, что программа не запустится... но мне бы хотя бы вывести мои конечным "ламерам")))) менее много обесщающую надпись =)))... может кто-нибудь уже решал эту проблему??? Заранее спасибо!
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 13:52   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

чего-бы вам не подключить ее динамически и не выводить надпись в случае отсутствия либы или ошибки подключения функции (если подсунут не то), так у вас и руки и возможности свободней будут.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 15:32   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

дело в том, что я использую сторонний модуль и там уже порядка 30-и подключенных статически ф-ий =((((
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:31   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

30 это еще не так много, да и переписывать особо не нужно, просто поперетаскивать функи на свое место... зато гибкость больше.

було так:
Код:
procedure MemoryWrite(nRegister: dword; nValue: DWORD); stdcall; external 'averapi.dll';
function pciGetHardwareResources(dwVendorID: DWORD;
                                     dwDeviceID: DWORD;
                                     pdwMemoryAddress: PDWORD;
                                     pdwMemoryLength: PDWORD;
                                     pdwIrqNumber: PDWORD):dword; stdcall; external 'averapi.dll';
стало так:
Код:
MemoryWrite:procedure(nRegister: dword;
                          nValue: DWORD);stdcall;
pciGetHardwareResources:function(dwVendorID: DWORD;
                                     dwDeviceID: DWORD;
                                     pdwMemoryAddress: PDWORD;
                                     pdwMemoryLength: PDWORD;
                                     pdwIrqNumber: PDWORD):dword; stdcall;FAverLib: THandle;
Цитата:
дело в том, что я использую сторонний модуль и там уже порядка 30-и подключенных статически ф-ий
вот это не понятно, что значит сторонний модуль? если некий модуль с уже подключенными функами и нет исходника, то тут уже никак, если в этом модуле нет обработки своей... а если вы про либу (dll) и свой модуль с функциями этой dll, то см. чуть выше
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 07.12.2009 в 16:39.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:13   #5
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Понятненько, что другого пути кроме как переделки под динамическое подключение нет =( всем спасибо!
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка объектов при помощи DLL Kompuklumba Общие вопросы Delphi 4 06.11.2010 15:20
Динамическое или статическое создание интерфейса? spamer Свободное общение 13 24.11.2009 23:46
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39
Обработка ошибки 10061. ClientSocket eks-s Работа с сетью в Delphi 2 05.03.2008 08:06