Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 00:04   #1
maagalex
Новичок
Джуниор
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Можно-ли массштабировать изображения на сайте подстраиваясь под разрешение посетителя?

Я электронщик а не WEB-программист, но захотелось сделать некое подобие сайта своей продукции в DREAMWEAVER . Набросал что-то предварительное используя только позиционируемые элементы (вообще без разметки таблиц), на домашнем 22-дюймовом (1280х1024) мониторе получилось вроде неплохо, а на работе 17 инч (1024х768) открыл свою страничку и ужастнулся. Сейчас дома попробовал уменьшить ширину до 1024-пол экрана пустые..
Может можно как-то средствами HTML массштабировать картинки в зависимости от резолюции..или может быть можно создать несколько вариантов сайта под разные мониторы и выбирать какой загружать в браузер?..
..и ещё вдогонку..почему мой сайт так медленно поднимается при том что интернет скоростной и хостинг отнють не бесплатный?..Вроде тяжёлых флеш-приложений или видео не вставлял..

Последний раз редактировалось maagalex; 14.04.2010 в 00:08.
maagalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 04:47   #2
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Возможно, имеет смысл выставить относительные размеры элементов DOM вместо абсолютных. А кодировка ивритская стоит не случайно - Windows-1255?
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:37   #3
maagalex
Новичок
Джуниор
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vertexxx Посмотреть сообщение
Возможно, имеет смысл выставить относительные размеры элементов DOM вместо абсолютных. А кодировка ивритская стоит не случайно - Windows-1255?
Спасибо! С фотографией получилось-а с ролловерной менюшкой не очень, там в одном DOM элементе лежат четыре изображения по одному на строчке, видимо я должен создать четыре отдельных элемента по одному на икартинку и все размеры и координаты указать в процентах?..С кодировкой планируется сделать сайт на нескольких языках (ивр англ рус),но основную страницу лучше наверное вообще без кодировки ..уберу.
А..со скоростью загрузки у вас тоже дооолго?..Это хостинг виноват?
maagalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:31   #4
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

я бы сверстал данный сайт используя только html и css - тоесть без Javascript
кодировку используйте utf-8
грузится долго так как тяжелая графика на сайте
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:00   #5
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
...видимо я должен создать четыре отдельных элемента по одному на икартинку и все размеры и координаты указать в процентах?
Можно и один элемент, назовем его "MENU" спозиционировать относительно размеров страницы.
Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
...С кодировкой планируется сделать сайт на нескольких языках (ивр англ рус),но основную страницу лучше наверное вообще без кодировки ..уберу.
Эвристические системы определения кодировок современных браузеров достаточно мощные, но что если, допустим, некоторые компании пока так и сидят старых браузерах, которые могут ошибиться в распознании. Указывать кодировку в теге META стоит, но лишь в том случае, если она не передаётся в заголовке ответа сервера, на котором установлен сайт. В последнем случае тег META, передающий кодировку, будет проигнорирован браузером, так как для последнего важнее то, что идет "сверху".
Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
А..со скоростью загрузки у вас тоже дооолго?..Это хостинг виноват?
Ну, картиночка-то и вправду весит 640кб, а это довольно много
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 00:20   #6
maagalex
Новичок
Джуниор
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
я бы сверстал данный сайт используя только html и css - тоесть без Javascript
кодировку используйте utf-8
грузится долго так как тяжелая графика на сайте
А в чём преимущество CSS и поддерживает ли его Dreamweaver?
maagalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 00:39   #7
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

))))
если заглянуть в код вашего сайта то там можна обнаружить
Код:
<style type="text/css"> 
.style1 {color: #CCCCCC}
body {
	background-image: url(Bgrm.JPG);
	color: #003399;
}
.style7 {	font-size: 18px;
	font-style: italic;
	font-weight: bold;
}
.style9 {color: #CC3333; font-weight: bold; font-size: 18px; }
</style>
это и есть CSS - чаще css стили выносят во внешний файл и в странице ставят ссылку на него
и конечно Dreamweaver поддерживает CSS - хотя я предпочитаю блокнот(Notepad++)

Последний раз редактировалось Magneto; 15.04.2010 в 00:42.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 21:13   #8
maagalex
Новичок
Джуниор
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
))))
если заглянуть в код вашего сайта то там можна обнаружить
Код:
<style type="text/css"> 
.style1 {color: #CCCCCC}
body {
	background-image: url(Bgrm.JPG);
	color: #003399;
}
.style7 {	font-size: 18px;
	font-style: italic;
	font-weight: bold;
}
.style9 {color: #CC3333; font-weight: bold; font-size: 18px; }
</style>
это и есть CSS - чаще css стили выносят во внешний файл и в странице ставят ссылку на него
и конечно Dreamweaver поддерживает CSS - хотя я предпочитаю блокнот(Notepad++)
Вы написали что предпочли бы CSS вместо Java script, хотя как я понимаю CSS нужен там где дизайн и наполнение сайта будут постоянно меняться, что совсем не мой случай. А изменение картинки при наведении курсора разве можно реализовать без Java scr.?..Флешь не в счёт
maagalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 23:15   #9
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Javascript это полноценный язык программирования
а CSS это язык описания внешнего вида документа и не более - в нем нет переменных, функций и тд и тп

в CSS очень легко реализовать изменение картинки при наведении курсора
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 23:17   #10
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

P.S. и я бы Вам посоветовал основательно поработать над дизайном сайта
Появятся вопросы обращайтесь
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли использовать расширение php на статичном сайте без БД MySQL moyinteres PHP 1 20.03.2010 22:54
Как можно заработать на своем сайте? Шерхан Свободное общение 18 18.10.2009 15:50
Как изменить разрешение изображения? oxy-fox Мультимедиа в Delphi 3 08.03.2009 18:42
Масштабирование изображения под размер таблицы ARCHANG3L HTML и CSS 6 03.02.2009 23:23
Подстройка формы под разрешение монитора Assassin Общие вопросы C/C++ 5 08.04.2008 18:16