Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 09:48   #1
sahthey
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Журнал аудита!

Доброе время суток форумчане!
Помогите пожалуйста со следующей задачей: нужно завести журнал аудита, где можно было бы видеть какая та или иная учетка заходило в БД, что корректировала, вплоть до даты и часов.
Прошу дать идею запроса.

Заранее благодарю!
sahthey вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 07:19   #2
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

[ date_time ] [ query_type{INSERT|DELETE|UPDATE|etc } ] [ table_name ][ key_value ] [ other_needed_data ]

Для каждой таблицы сделать триггеры на нужные вам запросы, для экономии времени можно сделать единую функцию( а не писать одну и туже реализацию во всех триггерах ) и вызывать из триггера.

PS: Я не профессиональный разработчик БД, более того я вообще ими пользуюсь очень малое время, так что вам лучше все же дождаться пока ответит кто то более квалифицированный.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 01.10.2010 в 07:22.
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Журнал Delphi на русском - создаётся новый журнал на базе Blaise Pascal Magazine GunSmoker Свободное общение 16 11.03.2011 03:28
Журнал исправлений Fezdipekla Microsoft Office Excel 1 22.07.2010 13:48
Настройка аудита Roman Lebedev Общие вопросы C/C++ 0 16.07.2010 07:23
системный журнал @lex Общие вопросы Delphi 2 24.11.2006 17:21