Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2019, 11:24   #1
Victoria1996
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 8
Сообщение Я написала код, создаю html файл(работаю на маке), и он не запускается

Ребята, помогите пожалуйста! Я написала код, создаю html файл(работаю на маке), и он не запускается. В чем проблема?
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=”utf-8”>
   <title>Best place to visit</title>
</head>
<body>
<h1>Altai is the best place to travel</h1>
<p> Why everyone should visit this place?</p>
<p><em>First reason is incredible view</em></p>
<img src="3_gornyj-altaj" alt="Altai">
<h2>This place has unique culture</h2>
<p><strong>Just see this!</strong></p>
<a href="https://www.youtube.com/playlist?list=PLawfWYMUziZqyUL5QDLVbe3j5BKWj42E5"> Its so beautiful!</a>
</body> 
</html>
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.01.2019 в 13:54.
Victoria1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 11:31   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Что значит не запускается? Страница открывается, заголовки, текст и ссылка есть. Картинки нет, но вы ее не приложили...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 11:34   #3
Victoria1996
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

а как вы ее сохранили?
Victoria1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 11:35   #4
Victoria1996
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

и как приложить картинку?
Victoria1996 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 11:51   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Просто сохраняете как текст и открываете браузером. Картинку можно загрузить, нажав на кнопку "Загрузить файлы".
Вы так и не ответили: Что не получается? Что ожидали,а что выдало?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 13:56   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Victoria1996 Посмотреть сообщение
и как приложить картинку?
Вот здесь написано: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=238320
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 21:49   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Что именно не работает?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 00:56   #8
Ottava
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Victoria1996 Посмотреть сообщение
Ребята, помогите пожалуйста! Я написала код, создаю html файл(работаю на маке), и он не запускается. В чем проблема?
Ваш код абсолютно запускается, даже ссылка на Ютуб кликабельна. А вот в теге <img src="3_gornyj-altaj"> надо указывать url картинки, а не писать '3_gornyj-altaj'. Посмотрите как на codepen я указал url картинки (в качестве примера картинки я взял аватар у Naive, за что прошу меня извинить)

Скорее всего не работает ваш веб-сервер, на который вы сохраняете этот код. Сохраните ваш код локально на своём mac-e, расширение должно быть .htm или .html. По клику мышкой он будет открываться в браузере и "работать".

PS: Ида, Алтай, действительно прекрасен. Вот по такому серпантину мы спускались в Чулышманскую долину. Спускались ночью, поэтому испуг пришел только когда рассвело.


А по ссылке на Ютуб у вас ни разу не Алтай....

И вы, что, реально хотите создать сайт вручную на голом html?
Безопасность с Content Security Policy

Последний раз редактировалось Ottava; 24.01.2019 в 01:24.
Ottava вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 15:04   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
<img src="3_gornyj-altaj" alt="Altai">
У картинки ещё расширение не указано
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написала код для лабы с классами в С++, но не могу додумать, чтобы работал NeonLina Помощь студентам 0 21.01.2018 17:19
написала код программы для работы с двухмерным массивом, но она работает не так,как должна. помогите, пожалуйста, где ошибка. Diana111 Общие вопросы C/C++ 1 29.12.2017 10:45
Помогите пожалуйста,я написала текст программы,но программа не запускается Катя08 Visual C++ 0 22.12.2015 23:02
Как вывести код html из файла на страницу HTML Рамирас JavaScript, Ajax 1 25.07.2010 20:06
Не запускается файл - файл OECAPICOM_TLB.dcu не найден. cowboy Общие вопросы Delphi 3 26.04.2010 17:57