Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 22:03   #1
True_girl
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 28
По умолчанию Проверка корректности заполнения формы

Ребята, помогите организовать проверки чтобы формы были не пустые и чтобы там были правильные значения с помощью javascript, я ничего не понимаю и не могу разобраться

Вот, то что есть
Код:
<html>
<title> Регистрация </title>
<body>


<form name="registration" method="post" onSubmit = " checkmail()">
<h1><center>Регистрация</h1></center>

<div style="float:left; padding-right:320px;">


<script Language="JavaScript"> 
<!-- //
function checkmail() 
{ 
txt=document.mail.address.value; 
if (txt == "") { 
	alert("Введите Адрес электронной почты."); 
	return false 
	} 
if (txt.indexOf(".") == -1) { 
	alert("Нет символа\".\""); 
	return false
	} 
dog = txt.indexOf("@"); 
	if (dog == -1) { 
	alert("Нет символа\"@\"."); 
	return false 
	} 
if ((dog < 1) || (dog > txt.length - 5)) { 
	alert("Адрес электронной почты был введен неправильно."); 
	return false 
	} 
if ((txt.charAt(dog - 1) == '.') || (txt.charAt(dog + 1) == '.')) { 
alert("Адрес электронной почты был введен неправильно."); 
	return false
	} 
alert("Адрес электронной почты был введен ВЕРНО!"); 
} 
//--> 
</script> 



  <p><b>Логин</b><br>
<input name="name" type="text" size="20"><br>
  <b>Введите E-mail</b><br>
<input name=" mail" type="text"  size="20" value=" "><br>

  <b>Введите пароль</b><br>
<input type="password"  size="10">
 <br> <b>Повторите пароль</b><br>
<input type="password"  size="10" >
  </p> 
 <p><b>Ответте на контрольный вопрос:</b><br>
<b>Правильное название сайта</b></p>
   <p><input type="checkbox" id="check1">
<label for="check1" accesskey="a">Готовим быстро</label><Br>
   <input type="checkbox" id="check2 ">
<label for="check2" accesskey="b">Готовим вкусно</label><Br>
   <input type="checkbox" id="check3">
<label for="check3" accesskey="c">Простые рецепты вкусных блюд</label><Br>
   <input type="checkbox" id="check4">
<label for="check4" accesskey="d">Без ГМО!</label></p>
<b>Из какого Вы города:</b><br>
<input name="name" type="text" size="20" value=" "><br>
<p><b>Ваш пол</b><Br>
   <input type="radio" name="sex" value="man"> Мужской<Br>
   <input type="radio" name="sex" value="woman" checked="checked"> Женский<Br>
  </p>
<BR><BR><BR><BR><BR>





</div>
<div>



  <p><b>Какие разделы Вам интересны</b><Br>
   <input type="checkbox" name="kuhnya" value="knm">Кухня народов мира<Br>
   <input type="checkbox" name="kuhnya" value="rk"> Русская кухня<Br>
   <input type="checkbox" name="kuhnya" value="ital"> Итальянская кухня<Br>
  <input type="checkbox" name="kuhnya" value="kit"> Китайская  кухня<Br>
  <input type="checkbox" name="kuhnya" value="ukr"> Украинская кухня<Br>
  <input type="checkbox" name="kuhnya" value="5ka"> Пятиминутка<Br>
   <input type="checkbox" name="kuhnya" value="des">Десерты<Br>
  </p>

 <input type="hidden" name="hidden" value="value">

  <p>


  </p>



<p> <b> Хотите ли Вы оставить свой рецепт</b><br>
<input type="radio" name="rec" value="yes"> Да<Br>
   <input type="radio" name="rec" value="no" checked="checked"> Нет<Br>
  </p>
 <input type="hidden" name="hidden" value="value">
  <p><b>Файл</b><br>
<input type="file" value="Отправить"> 
</p>
  <p>

<input name="file" type="submit">
  </p>
<input type="submit"   value="Зарегестрироваться" >
<input type="reset" value="Очистить все">
</div> 
</form>



</body>
</html>
True_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 08:02   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Во-первых, выводите сообщение об ошибке не в alert, а в какую-нибудь надпись.
Во-вторых, обработку Вашего обытия вешаем на inpun onKeyUp.
В-третих, Я надеюсь у Вас есть проверка полученных данных на сервере.
В-четвертых, необходимо использовать не
Код:
(txt.indexOf(".") == -1)
, а регулярные выражения.
Простого примера у Меня нет.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка данных формы kondrnastya JavaScript, Ajax 0 29.07.2009 14:44
Проверка поля формы на JavaScript Kasiopeya JavaScript, Ajax 12 10.05.2009 16:39
Проверка формы на валидность RegExps Jensi PHP 5 14.03.2009 14:00
проверка полей формы AIst PHP 3 10.09.2008 02:59