Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 10:05   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
Вопрос Выбор скриптового языка для сервиса

Не знал, куда запостить, решил сюда.

Я пишу небольшой простенький сервис. Суть его такова(основную идею раскрывать не буду) : пользователь вводит некие данные, и сервис должен моментально на них ответить другими данными.

Стоит выбор между JavaScript и Perl/PHP, т.е. между тем, где должна выполняться обработка данных клиента : на стороне сервера или на стороне клиента.

Плюсы JavaScript, т.е. выполнения обработки на стороне клиента :
1) Не требуется обновление страницы/повторной её загрузки;
2) Как по мне, дак писать код на JavaScript проще, чем на Perl/PHP;
3) Относительно проще в реализации.

Минусы JavaScript

1) JS-код виден в исходном коде страницы(к примеру, в опере правый клик мышью - "Исходный код", и можно посмотреть как делается обработка данных), а я этого не хочу
2) Выполнение JavaScript может быть отключено в браузере, хотя, впрочем, это уже проблема юзера.

Плюсы Perl(или PHP, ещё не решил)

1) Код выполняется на сервере, и поэтому недоступен юзеру.
2) Лично мне просто Perl хоть и кажется посложнее JS, но по идеологии Perl всё-таки ближе и приятней

Минусы Perl/PHP
1) Требуется обновление страницы, т.е. повторная её загрузка;
2) При большом количестве запросов сервер может и не выдержать.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этой проблеме.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:07   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Так что мешает написать обработчик на php, а со стороны клиента передавать данные посредством ajax в управляющий скрипт?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:18   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ах да, забыл сказать. Ajax не предлагать
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:25   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Ajax не предлагать
А с чем именно это связано? По-моему самый приемлемый вариант..
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:28   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Не У меня нет времени изучать доп технологии, нужно либо JS, либо Perl/PHP.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:02   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

я за php мне кажется лучше будет т.к кода не будет видно
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:25   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

и вообще - JS можно если только вы внутри скрипта и оперируете этими данными.. если же нужна БД .... откуда будут браться какие то данные - то PHP.

Опять же если хотите реализовывать авторизацию пользователей /регистрацию итд - без серверного языка не обойтись.

Вариант на Ajax - идеальный
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:31   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Мощный сервер и perl на него(Данные оброаботывать - php не подходит т.к. у php свои занятия будут, а perl будет заниматься только обработкой данных).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:47   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Опять же если хотите реализовывать авторизацию пользователей /регистрацию итд - без серверного языка не обойтись.
Нет, этого не будет
Цитата:
Вариант на Ajax - идеальный
Уж поверьте, овчинка выделки не стоит... Пустяковый проект, Ajax здесь как бы даже вапше не в тему.
Вот только ещё проблема, у меня как бы в коде html уже есть поле (<input .. > ) , куда будет выводиться ответ сервиса. И , если обработка будет происходить на сервере, как запихать ответ именно в этот input? Насколько я понимаю, страницу придётся генерировать динамически(ну или как это называется, через php код).
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 12:49   #10
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Цитата:
Не У меня нет времени изучать доп технологии, нужно либо JS, либо Perl/PHP.
Я открою большой секрет - там нет, что изучать! Все очень просто и легко.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка программирования для работы с объектами сторонних приложений... Smerch66 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 30.03.2011 01:54
Выбор языка програмирования для создания программы Mayskiykot Помощь студентам 0 13.01.2011 10:23
Выбор языка для реализаци программы и способа реализации erhett Помощь студентам 10 07.10.2010 18:28
Выбор языка для реализации не интерактивного визуального ряда Ethernal Помощь студентам 1 09.02.2010 09:56