Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2013, 18:12   #1
Valik_000
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 7
Радость

( Object Pascal )
Помогите с сортировкой ( исправить ).
Вот задание . (Все работает но проблема с сортировкой).
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее отрицательных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с неубыванием характеристик. Использовать сортировку выбором
Нужно отсортировать строки сортировкой выбором
Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);

var x, k, i, j : integer;
  buf:integer;
begin
for i:=1 to n-1 do
  begin
k:=i; x:=b[i];
   for j:=i+1 to n do
    if b[j] < x then
      begin
      k:=j; x:= b[j];
      end;
    b[k]:= b[i]; b[i]:=x;
for j:=1 to m do
begin
buf:=a[i,j];
a[i,j]:=a[k,j];
a[k,j]:=buf;
end;
end;
for i:=1 to n do
begin
StringGrid4.Cells[0,i] := IntToStr( b[i]);
for j:=1 to m do
begin
StringGrid2.Cells[j,i] := IntToStr( a[i,j]);
end;
end;
end;
Помогите исправить(

Люди отзовитесь , пожалуйста))

Помогите ((((

Последний раз редактировалось Stilet; 24.04.2013 в 07:29.
Valik_000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 23:09   #2
cleac
Пользователь
 
Аватар для cleac
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

И зачем было самому себе в пост писать? Кто-то всё равно найдёт, я, вот, например, нашёл =)
Ща посмотрим твои ошибки

Код:
for i := 0 to 9 do
  begin
    m:=i;
    for j := i+1 to 10 do
      begin
        if b[j]<b[m] then
          m:=j;
        if m<>i then
        begin
          min:=b[i];
          b[i]:=b[m];
          b[m]:=min;
          m:=i;
        end;
      end;
  end;
На, вот, замени свою сортировку этой. Там сортировка была кривая и почти везде кривой дается, так что я подровнял чуток. У меня работает, как часы
All rights reserved©.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.04.2013 в 07:31.
cleac вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с выборкой БД alimov7 Помощь студентам 0 04.11.2012 19:39
Сортировка выборкой andriy1992p Помощь студентам 0 14.09.2011 12:25
Запрос с выборкой NIKOLASCS SQL, базы данных 11 02.04.2010 07:20
Вопрос с выборкой MHz Microsoft Office Access 2 13.11.2008 23:19
Помогите с выборкой VRF Microsoft Office Excel 5 06.11.2008 01:45