Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2013, 23:54   #1
Quadrelle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Реализация стека через массив

Не понимаю почему не меняется значение Stack1.top
Помогите пожалуйста

Код:
type
Stack=record
a: array [1..100] of byte;
top: byte;
end;

procedure Push(var S: stack; t: byte);
begin
inc(S.top);
S.a[S.top]:=t;
end;

procedure ShowStack(var S:stack);
begin
while S.top>0 do begin
Write(S.a[S.top],' ');
S.top:=S.top -1;
end;
end;



var
Stack1: stack;
i:integer;

begin
Stack1.top:=0;
for i:=1 to 10 do begin
push(Stack1, i);
ShowStack(Stack1);
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2013 в 08:10.
Quadrelle вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 07:55   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

А оно меняется.
Причем - 2 раза:
1-й раз - когда заталкиваете число в стек (+1),
2-й раз - когда печатаете содержимое стека (-1).

Рекомендую не трогать голову стека в процедуре печати, а ввести дополнительно переменную цикла.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реализация стека через односвязный список snusnu Общие вопросы C/C++ 7 06.04.2014 23:59
Сортировка стека через массив D00M C++ Builder 6 22.05.2012 20:54
Реализация очереди через массив (Delphi) wertret Помощь студентам 2 24.04.2012 02:25
С (Си). реализация стека alex(21) Общие вопросы C/C++ 21 18.10.2010 08:54
C++, реализация стека OffyGhost Помощь студентам 2 28.03.2010 07:02