Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 13:47   #1
InFlesh
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Помогите написать программу которая находит кол-во трёхзначных чисел сумма цифр которой ровна а и само число заканчивается цифрой b.

Вот что получается у меня
Код:
read(a);
read(d);
x4:=0;
for x:= 100 to 999 do begin
x1:=x mod 10;
x2:=x div 100;
x3:=(x div 10) and(x mod 10);
if (x1+x2+x3=a) and (x3=d) then
x4:=x4+1;
end;
writeln(x4);
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2013 в 14:48.
InFlesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 14:54   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
read(a);
read(b);
count:=0;
for x:= 100 to 999 do begin
  x1:=x mod 10;
  x2:=x mod 100 div 10;
  x3:=x div 100;
  if (x1+x2+x3=a) and (x1=b) then
    inc(count);
end;
writeln(count);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на Pascal в Lazarus и программа для одномерного массива целых чисел Yegorka Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 13 20.12.2012 18:02
Программа как программа. вопрос leonidsm Общие вопросы C/C++ 5 02.10.2012 21:30
Программа с применением записей и программа с применение множеств smert99 Помощь студентам 0 16.06.2011 23:14
Программа открыается если есть другая программа. bookkc Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 14.10.2009 20:09