Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2013, 21:53   #1
мариясаб
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 3
По умолчанию программа в паскале для вычисления заданного выражения

помогите пожалуйста написать в паскале прогу для этой суммы.нужно срочно.сама не понимаю ничерта...
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (2.0 Кб, 81 просмотров)

Последний раз редактировалось мариясаб; 27.04.2013 в 21:55.
мариясаб вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 21:56   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Если формула именно такая, то:
Код:
m := ln(k + d * d * d + c);
s := 2 * m * m * m;
Объявление переменных, считывание k, d, c и вывод результата s - Сами.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 22:12   #3
мариясаб
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

а не могли бы вы расписать ее мне?будьте добры.. я же говорю что мне воообще не справиться с ней. и у меня формула другая... там нет d и к, там только p и i.
мариясаб вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 22:17   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Ну Вы уже заменили формулу
Тогда:
Код:
s := 0;
for i := 1 to 2 do
begin
  tmp := 1;
  for p := 1 to 3 do
    tmp := tmp * ln(p * p * p + i);
  s := s + tmp;
end;
Вам осталось объявить 4 переменные и вывести s на экран (эти знания даются на самом первом или, в худшем случае, втором занятии по программированию).

Как только сделаете это, и если программа не заработает, то пишите (выложив получившийся код).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 23:18   #5
мариясаб
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

вместо ответа выдает вот это окно. чтоо желать
Изображения
Тип файла: jpg Снимок1.jpg (35.9 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок2.jpg (35.0 Кб, 116 просмотров)
мариясаб вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 23:25   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код положено давать текстом.
Почти все верно:
Код:
uses
  crt;
var
  p, i : byte;
  s, tmp : real;
begin
  clrscr;
  s := 0;
  for i := 1 to 2 do
  begin
    tmp := 1;
    for p := 1 to 3 do
      tmp := tmp * ln(p * p * p + i);
    s := s + tmp;
  end;
  writeln('s = ', s:0:3);
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать программы на языке Turbo Pascal для вычисления заданного матричного выражения Aspik18 Помощь студентам 0 26.12.2012 14:59
программа для вычисления выражения Александрq Помощь студентам 2 16.11.2012 14:07
Программа для вычисления выражения Advocad4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 17.11.2011 13:37
Программа на Паскаль для вычисления простого выражения Anton34 Помощь студентам 2 13.11.2011 14:12
составить функцию для вычисления значения y=P(x) многочлена для заданного аргумента x KASPEER Помощь студентам 2 12.01.2010 15:03