Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2013, 11:16   #1
fanatloko
 
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Дано вещественное число a. Из чисел 1+½, 1+⅓, 1+1/n напечатать те, которые меньше a.

Дано вещественное число a. Из чисел 1+½, 1+⅓, 1+1/n напечатать те, которые меньше a.
fanatloko вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 14:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
 if (1+1/n)<a then write(1+1/n:10:2);
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано n вещественных чисел. Напечатать все перестановки. Рекурсивная функция на Си sometimes_elen Помощь студентам 0 19.05.2011 22:39
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34
Из чисел 1, 1+ 1/2, 1+1/2+1/3 , … вывести на экран те, которые меньше а. umiko Microsoft Office Excel 1 16.05.2009 08:29