Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2013, 15:17   #1
danilkins
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
Восклицание Плавное появление блока при наведении курсором на ссылку

Вот рабочий код(взятый на этом форуме:
Код HTML:
<!DOCTYPE >
<head>
<style type="text/css">
a:link,  a:visited {text-decoration:none; color:#ff0000;}
a:hover,  a:active {text-decoration:underline;}
#here {display:none;}
table {margin:0 auto;}
</style>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('.menu').hover(function(){
    $('#here').fadeIn("slow");}).mouseout(function(){
        $('#here').fadeOut("slow");});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#" class="menu" onMouseOver="a_hover();"  onMouseOut="a_out();">hoverme</a>
<table cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
        <td id="here">
            html.by
        </td>
    </tr>
</table>
</body>
</html>
Вопрос следующий: как сделать так чтобы при 10 кратном наведении на ссылку блок контент(который отображается при наведении на эту ссылку) не отображался 10 кратно!!?? а только один раз. помогите , пожалуйста!
danilkins вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 15:47   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
.stop()
вставь перед .fadeIn

а вообще, код какой-то кривоватый, .hover() вторым параметром может принимать функцию для mouseout
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 15:53   #3
danilkins
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как не коряво сделать? Самому не под силу справиться с этим. А все что нужно только это. Спасибо заранее.
danilkins вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 15:54   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('.menu').hover(function(){
    $('#here').stop().fadeIn("slow");
    }, function () {
        $('#here').stop().fadeOut("slow");
   });
   });
</script>
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 16:02   #5
danilkins
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо. Это то, что мне нужно было. Еще раз благодарю!
danilkins вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 16:45   #6
danilkins
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Еще такой вопрос по написанному Вами коду.

Если навести и убрать курсор в тот момент когда блок наполовину появился то его дальнейшее отображение происходит на половину, то есть таким как он впервые успел наполовину отобразиться. А если быстро по ссылке поскользить то блок и вовсе может не отображаться.

Как устранить этот косяк?
danilkins вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное движение липкого блока при скроллинге xDyPx JavaScript, Ajax 9 23.01.2013 09:13
как менять ссылку при наведении на не курсором? Luca Brasi HTML и CSS 3 29.12.2012 23:13
появление изображения при наведении moneyman HTML и CSS 8 21.06.2012 14:58
Плавное появление картинки при наведении мыши на ссылку CodeNOT JavaScript, Ajax 7 28.04.2011 17:15
Звук при наведении мышки на ссылку BangBangFM HTML и CSS 5 07.09.2008 15:14