Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2008, 23:10   #1
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 294
По умолчанию проверка введенных данных

Здравствуйте!!

Вот кусочек кода
Код:
if ComboBox1.Items.Strings[Combobox1.itemIndex]='' then
  MessageBox (null,Pchar('ошибка!!!'),'error',MB_OK);
Почему срабатывает исключение дельфи, а не моя обработка?

Покажите плз как обрабатывать такие ситуации. можно ли здесь использовать IsNaN?
Elm0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 01:31   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Дык именно твоя обработка и вызывает исключение.
Строка MessageBox (null,Pchar('ошибка!!!'),'error',MB _OK);

А правильно будет
MessageBox(Form1.Handle,Pchar('ошиб ка!!!'),'error',MB_OK);
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 08:14   #3
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 294
По умолчанию

Спасибо!Понял.

сейчас выскакивает окошко принадлежащее form1, но как предотвратить генерацию окошка с сообщением -
Цитата:
'' is not a valid floating point value
которое следует сразу за окном сгенереным мной
Elm0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 18:16   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

а где ( в какой процедуре / обработчике какого события) используется приведенный выше код ?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 19:00   #5
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Короче походу после того как проверил введеные данные и вывел окошко с ошибкой ты не останавливаешь выполение метода. Сделай так:
Код:
if ComboBox1.Items.Strings[Combobox1.itemIndex]='' then
begin
  MessageBox (null,Pchar('ошибка!!!'),'error',MB_OK);
  Exit(0);
end;
Вроде так
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка повторяемости данных Arteom Общие вопросы Delphi 4 11.12.2008 12:02
Проверка на дублирование в базе данных POPOV Помощь студентам 9 04.12.2007 18:21
проверка ввода данных в форму @Simpson JavaScript, Ajax 1 12.11.2007 02:17
Пользователь вводит число критериев от 1 до 30. К каждому из введенных критериев может ввести от 1 до 10 Biowulf86 Общие вопросы Delphi 6 22.09.2007 00:24
Проверка на отсутствие данных в БД Elena БД в Delphi 5 14.06.2007 16:10