Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 11:15   #11
justmozg
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Есть еще ошибка.
Нужно писать не: result = "<img src="Мой сайт/players/"+name+".png">";
a: result = '<img src="Мой сайт/players/"+name+".png">';

Найди 10 отличий.
justmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 11:26   #12
krym2904
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от justmozg Посмотреть сообщение
Есть еще ошибка.
Нужно писать не: result = "<img src="Мой сайт/players/"+name+".png">";
a: result = '<img src="Мой сайт/players/"+name+".png">';

Найди 10 отличий.
Скрипт вродеб заработал, но изображение не отображается
krym2904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 11:28   #13
krym2904
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
<script type="text/javascript">
function gen()
{
var name = document.getElementById("name").value;
result = '<img src="http://fifagamesport.ru/players/"+name+".png">';
document.getElementById("result").innerHTML = result;
}
</script>

<div align="center"><table border="1" width="500" height="500" background="http://img-fotki.yandex.ru/get/23/soir007.3/0_a1f3_e8ac440e_XL"><tr><td>
<select id="name">
<option>A.Young</option>
<option>Aduriz</option>
<option>Aguero</option>
<option>Arshavin</option>
<option>Bale</option>
<option>Balotelli</option>
<option>Baptista</option>
<option>Barry</option>
<option>Berbatov</option>
<option>C.Ronaldo</option>
<option>Cambiasso</option>
<option>Crouch</option>
<option>D.Bent</option>
<option>Drogba</option>
<option>Duda</option>
<option>Dzeko</option>
<option>Falcao</option>
<option>Forlan</option>
<option>Gerrard</option>
<option>Godin</option>
<option>Huddlestone</option>
<option>J.Navas</option>
<option>Jo</option>
<option>Kanoute</option>
<option>Lampard</option>
<option>Marchena</option>
<option>Mata</option>
<option>Nani</option>
<option>Negredo</option>
<option>Perotti</option>
<option>Reyes</option>
<option>Rooney</option>
<option>Silva</option>
<option>Suarez</option>
<option>Terry</option>
<option>Tevez</option>
<option>Tiago</option>
<option>Torres</option>
<option>Turan</option>
<option>V.d.Vaart</option>
<option>Villa</option>

</select><br>
<input type="button" value="Сгенерировать" onclick="gen();"><br>
<div align="center" id="result"></div>
</tr></td></table></div>
krym2904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 11:28   #14
krym2904
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Теперь правильно?
krym2904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 11:52   #15
justmozg
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Хм, не совсем.
Пиши так: result = '<img src="http://fifagamesport.ru/players/'+name+'.png">';
justmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 12:03   #16
krym2904
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от justmozg Посмотреть сообщение
Хм, не совсем.
Пиши так: result = '<img src="http://fifagamesport.ru/players/'+name+'.png">';
Большое спасибо, заработало.

Последний раз редактировалось krym2904; 27.08.2011 в 14:40.
krym2904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 12:05   #17
krym2904
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от justmozg Посмотреть сообщение
Хм, не совсем.
Пиши так: result = '<img src="http://fifagamesport.ru/players/'+name+'.png">';
Я так понял, моя главная ошибка в том, что я путаю одинарные кавчки с двойными
krym2904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 12:29   #18
justmozg
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krym2904 Посмотреть сообщение
Большое спасибо, заработало.
А можете расшифровать, что значит "На каждый селект с голами нужно повесить событие onChange" (ответ одного из программистов на мой пост) и что надо писать на месте "// чистим список бомбардиров" и "// добавляем новые поля".
Просто я в джаваскипте вообще не соображаю. И все 3 моих маленьких скрипта делал с образца, который дал мне друг, а тут это точно не поможет)
Ты хотел, чтобы при выборе количества голов, появлялись поля для ввода бомбардиров. Значит к тегу <select id="goals1"> добавляем обработчик события onChange. <select id="goals1" onChange="func(this);">
И в обработчике, то есть в функции func(); пишем код, который создает столько полей для ввода, сколько голов выбрали, предварительно удалив поля от предыдущего выбора. Как то так.
justmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 12:34   #19
justmozg
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krym2904 Посмотреть сообщение
Я так понял, моя главная ошибка в том, что я путаю одинарные кавчки с двойными
Нужно понимать назначение каждой кавычки, в данном случае одинарные определяют начало и конец строк в javascript, а двойные это часть html.
justmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 12:52   #20
krym2904
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от justmozg Посмотреть сообщение
Нужно понимать назначение каждой кавычки, в данном случае одинарные определяют начало и конец строк в javascript, а двойные это часть html.
Понял. Я саму структуру джаваскрипта не знаю, по образцу от друга делал. Теперь буду знать. Спасибо.

Последний раз редактировалось krym2904; 27.08.2011 в 14:40.
krym2904 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать футбольный онлайн-менеджер (браузер) Spart777 Фриланс 9 05.03.2016 22:25
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Kasper1 JavaScript, Ajax 3 05.03.2011 09:42
On-line футбольный менеджер jeka5555 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 28.07.2009 16:02