Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 16:12   #1
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию Вставка динамического текста в объект MovieClip, AS2

Flash, AS2.
На мувиклипе нарисован квадрат, в нем два текстовых поля, одно из них зовется cityname, поле динамическое. Экземпляры мувика тоже создаются динамически:
Код:
        var newtask:MovieClip;
		var newtask_;
		newtask_ = new MovieClip();
		newtask_ = _root.createEmptyMovieClip("task_targ",_root.getNextHighestDepth());
		newtask = newtask_.attachMovie("task","task", _root.getNextHighestDepth());
		newtask._x = this._x;
		newtask._y = this._y;
		task_targ.cityname.text="123"; // dont work
		newtask.cityname.text="werwe"; // dont work
		newtask.cityname = "dsfd"; // dont work
		cityname = "dsfd"; // работает только для статического мувика
Так вот, каким образом в это поле записать необходимый мне текст?
Прикреплял переменную к полю в нарисованном мувике, значение записывалось, но динамические объекты перекрывали сам этот мувик, гугл подсказал, что глубину у статических мувиков менять нельзя. Пришлось создавать динамические экземпляры, и теперь значение текстового поля никак не хочет изменяться. Переменная не прикрепляется к новосозданным объектам. Создавать динамически и текстовые поля тоже никак уж не хочется, да и должен же быть способ управлять содержимым динамического ролика.
п.с. Не обнаружил на форуме раздела про AS, поэтому создал тут.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 19:56   #2
jtgvlas
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

хоть и не актуально,
task_targ.task.cityname.text = "".
мудренный код, вообще не понятный.
jtgvlas вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 08:13   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jtgvlas Посмотреть сообщение
хоть и не актуально,
task_targ.task.cityname.text = "".
мудренный код, вообще не понятный.
Пробовал, не получалось.
п.с. в итоге так и не получилось обратиться к cityname у динамического объекта - пришлось двигать образец, а объекты, которые рисовались после инициализации - задвигать на задний план (а-ля -64к)
Не думаю, что у меня одного код обрастает костылями, когда практики языка нет, но есть задача и мало времени.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 17:44   #4
jtgvlas
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
newtask_ = _root.createEmptyMovieClip("task_targ",_root.getNextHighestDepth());
newtask = newtask_.attachMovie("task","task", newtask_.getNextHighestDepth(),{_x:this._x,_y:this._y});
newtask.cityname.text="123""
или
Код:
_root.createEmptyMovieClip("task_targ",_root.getNextHighestDepth());
task_targ.attachMovie("task","task", task_targ.getNextHighestDepth(),{_x:this._x,_y:this._y});
task_targ.task.cityname.text="123"
на будущее =)

а глубину можно изменять и у статических мувиков. по крайней мере в плеере Flash 8 точно
jtgvlas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в textarea Anfall JavaScript, Ajax 9 08.03.2011 00:18
вставка и сокрытие текста ФАНАТИЧКА Microsoft Office Word 1 05.03.2011 02:52
Вставка текста в memo Revan Общие вопросы Delphi 2 23.05.2008 17:45
Вставка текста Pedro Общие вопросы Delphi 4 27.01.2008 10:27
! Вставка текста ! ♠STO♠ Общие вопросы Delphi 2 30.08.2007 17:05