Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2012, 21:45   #1
newstarter
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Возможно ли при нажатии ссылки вывести из базы содержимое категории на той же странице средствами php?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пишет вам начинающий, осваиваю работу с базами и выводом данных, в связи с этим возник такой вопрос -

Стоит такая задача: 1. на страницу в цикле выводятся названия категорий из таблицы категорий с полями id и title, при этом названия являются ссылками; 2. при клике по ссылкам НА ТУ ЖЕ страницу выводится содержимое данных категорий.

Скажите пожалуйста, такое возможно осуществить? Если да, то возможно ли средствами php? И как тогда будет выглядеть код?

В обычном случае в адресе ссылок указываются имя другой страницы, скажем, view_cat.php?cat=, где уже идет обащение к переменной $cat, я так понимаю, но сейчас задача другая.

Есть ли php код/функция, которая позволяет выполнить приблизительно следующий сценарий:
1. Выводим названия категорий в качестве ссылок в цикле
2. Если нажата ссылка, то
3. Выводим содержимое этой категории-ссылки на ту же страницу, желательно без перезагрузки страницы
?

Пожалуйста, помогите с кодом реализации, если такое возможно сделать, конечно. СПАСИБО заранее за внимание и терпение!!!

Последний раз редактировалось newstarter; 26.08.2012 в 13:32. Причина: уточнение для лучшего понимания проблемы
newstarter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 14:04   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Либо всё инфу грузить сразу, либо (лучше) использовать xmlhttprequest (AJAX)
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 15:43   #3
newstarter
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Погуглил насчет xmlhttprequest (AJAX) и понял, что сам не справлюсь( А как тогда будет выглядеть код и как выводить данные из базы? Можно поподробнее, с примером?
newstarter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 16:15   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вот тут примеры кода для подгрузки данных на ту же страницу:
http://api.jquery.com/jQuery.get/
Насчёт вывода из базы читайте функции mysql на php.net
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 17:03   #5
newstarter
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Вот тут примеры кода для подгрузки данных на ту же страницу:
http://api.jquery.com/jQuery.get/
Насчёт вывода из базы читайте функции mysql на php.net
Спасибо большое) Только у меня по ссылке страница не грузится.
newstarter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 17:27   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Не знаю, в чём дело, попробуйте опять.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 22:38   #7
Dkey
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Написал код, но с перезагрузкой, аякс не знаю.
PHP код:
<?
$sql 
mysql_query("SELECT * FROM categories"); #Делаем запрос в базу данных, 
while ($info mysql_fetch_row($sql)); #Цикл, заносим данные из бд в массив
{
# $info[здесь номер столбца в бд]
# $info[0] = id а, $info[1] = название категории
 
echo "<a href='view_cat.php?cat=$info[0]'>$info[1]</a><br>";
}
# Выборка категорий произведена
?>
Теперь перейдем к странице view_cat.php
PHP код:
<?
if ($_GET['cat']) # если приходит GET запрос то 
{
$cat $_GET['cat'];
# Потом с полученными данными также делает выборку из бд ваших новостей, файлов или чего там у Вас 
}
?>
Думаю помог!
Dkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 20:56   #8
newstarter
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dkey Посмотреть сообщение
Написал код, но с перезагрузкой, аякс не знаю.
PHP код:
<?
$sql 
mysql_query("SELECT * FROM categories"); #Делаем запрос в базу данных, 
while ($info mysql_fetch_row($sql)); #Цикл, заносим данные из бд в массив
{
# $info[здесь номер столбца в бд]
# $info[0] = id а, $info[1] = название категории
 
echo "<a href='view_cat.php?cat=$info[0]'>$info[1]</a><br>";
}
# Выборка категорий произведена
?>
Теперь перейдем к странице view_cat.php
PHP код:
<?
if ($_GET['cat']) # если приходит GET запрос то 
{
$cat $_GET['cat'];
# Потом с полученными данными также делает выборку из бд ваших новостей, файлов или чего там у Вас 
}
?>
Думаю помог!
Спасибо)! К сожалению, нужно именно без перезагрузки. НО я обязательно опробую ваш код) Спасибо за помощь!
newstarter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтоб при нажатии на кнопку в форме к примеру Button1 нажымалась и кнопка на странице WebBrowser ? xpams Работа с сетью в Delphi 0 07.01.2012 23:40
Возможно ли при нажатии на файл в listbox выведется его размер в listView илья001 Помощь студентам 3 01.12.2011 19:29
Непонятная ошибка при попытке отобразить содержимое таблица базы данных в компоненте DBGrid. hk47 БД в Delphi 6 17.04.2010 08:05
Как вывести php файл в главной странице html в Denwer? Denwer_у -ushёl- HTML и CSS 0 11.04.2010 16:11
Ссылка на текст расположенный на той же странице Syltan HTML и CSS 3 14.03.2010 11:15