Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2012, 21:14   #1
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию SQL инъекции

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять sql запросы на php, чтобы избежать SQL инъекций. Спасибо.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 22:04   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

>>>push<<<
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 23:11   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Составление запросов
Защита от SQL-инъекций в MySQL
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:14   #4
Steil
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Администрации сайта стоило бы наказывать за ответы подобные
Цитата:
Gorychev
Люди заходят на форум чтоб получить ответ или что-то обсудить, а толку с таких "умников" которые знают что только ссылку на google написать.. Такие ответы отвращение вызывают больше чем спам!
Steil вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:21   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а толку с таких "умников"
А от твоего поста толку много?
Почему же ты не описал автору как поступать?
Цитата:
как правильно оформлять sql запросы на php, чтобы избежать SQL инъекций.
Я в одном из своих проектов вообще запретил передавать на сервер параметры запроса.
Передавались только команды, согласно которым строился нужный запрос.
Например Command=1 означало select * from table. Command=2 - Insert бла бла.
И так далее.
Если же мне нужно было всетки передавать параметр я четко задавал его тип и проверял.
С числовыми все было просто, а с текстовыми:
Программа проверяла язык параметра. Если в параметре нет аглицких символов - значит параметр верный, в противном случае отклонить запрос.
Естественно специфика проекта учитывала работу только с русскими данными.

Тебе тоже советую выделить причем четко рамки получаемых сервером данных и жестко проверять на подчинение этим правилам
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:32   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

железное правило - никогда не доверять данным от клиента ))))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 21:30   #7
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Во первых вопрос слишком "широк", что-бы ответить одним абзацем и раскрыть тему, поэтому в гугл на прокачку скилов.
Цитата:
а толку с таких "умников" которые знают что только ссылку на google написать.
Первые 5 ссылок полностью освещают тему. Лень самому набрать?
Видимо Steil из разряда тех, кому нужно персонально разжевать и в рот положить.

Последний раз редактировалось Gorychev; 29.08.2012 в 21:57.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 23:09   #8
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

Steil, какой вопрос, такой ответ. Чтоб получить развернутый ответ, надо задать правильный вопрос, а чтоб задать правильный вопрос, надо быть хоть немного в теме - именно для этого человека и отправили в гугль, чтоб почитал, подумал и понял как правильно задать вопрос и получить нужный ответ.
У меня иногда возникали ситуации, когда я просто не знал как правильно запрос в поисковике сформировать, потому что знаний для этого не хватало.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL инъекции Linel PHP 3 19.06.2009 21:27