Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2012, 13:48   #1
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию Навигация по лабиринту

Всем доброго времени суток!
С помощью генератора лабиринта я создаю jpg картинку с головоломкой. Скрипт на php должен осуществлять навигация по созданному лабиринту (пойти влево, прямо и т.д.).
Насколько я понимаю, нужно обрабатывать цвет квадрата - чёрный стена, красный начало, желтый выход и т.д.
Вопрос: как написать скрипт, который создать файл с описанием лабиринта? В какую сторону мне копать? Есть ли примеры подобных работ?
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:54   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а генератор картинок - при создании не может сам записывать верный маршрут? Было б проще наверное.
Ну а так - в PHP есть функции получения цветов точек... но а алгоритм - надо применять какой то, или самому придумывать.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:57   #3
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а генератор картинок - при создании не может сам записывать верный маршрут? Было б проще наверное.
Ну а так - в PHP есть функции получения цветов точек... но а алгоритм - надо применять какой то, или самому придумывать.
Лабиринт генерируется с помощью онлайн-генератора.
Верный маршрут находить не нужно. Нужна навигация игрока по лабиринту.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 14:29   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Навигацию игрока логичнее сделать на JavaScript.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 14:41   #5
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Навигацию игрока логичнее сделать на JavaScript.
Мне кажется возникнут проблемы в плане безопасности приложения. Не составит труда перепрыгнуть в конец лабиринта.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 14:52   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Если это так важно, то да. Но если делать на PHP, то на каждый шаг игрока необходимо отправлять запрос на сервер, дожидаться ответа и только тогда передвигать его или оставлять на месте. Может притормаживать такая схема.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 14:57   #7
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Если это так важно, то да. Но если делать на PHP, то на каждый шаг игрока необходимо отправлять запрос на сервер, дожидаться ответа и только тогда передвигать его или оставлять на месте. Может притормаживать такая схема.
Тоже верно... Таким образом 1000 человек повесит весь сервер.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 15:02   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

еще можно флеш предложить
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 15:17   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Green4el Посмотреть сообщение
Мне кажется возникнут проблемы в плане безопасности приложения. Не составит труда перепрыгнуть в конец лабиринта.
Пишите с замыканиями и локальными переменными, внутрь замыкания извне вы никак не попадете.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 15:56   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Вариант с флешем самый лучший. Но взломать такую игру будет элементарно, как и любую на флеше.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать программу, отыскивающую проход по лабиринту!!! Protected_fat Помощь студентам 27 22.08.2014 12:32
Отыскание прохода по лабиринту в Delphi CyberGirl Помощь студентам 0 06.04.2011 08:20
Отыскание прохода по лабиринту В Delphi CyberGirl Помощь студентам 0 15.03.2011 14:20
Навигация stck HTML и CSS 4 13.11.2010 03:50
С++. Отыскать проход по лабиринту Romer9999 Помощь студентам 1 17.06.2009 23:33