Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2018, 07:31   #1
Sergey2121
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Как сделать обновление фотографий при нажатии на кнопку?

Здравствуйте.

Сейчас на сайте при обновлении html-страницы в случайном порядке выводятся каждый раз несколько фотографий из фотоальбома.

Требуется еще, чтобы и при нажатии на кнопку без перезагрузки страницы выводились новые (сменялись) фотографии.

На этой странице имеется скрипт вывода фото:

<script src="syte.ru/js_photos.php?c=8" type="text/javascript"></script>

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Последний раз редактировалось Sergey2121; 18.05.2018 в 09:37.
Sergey2121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 09:28   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey2121 Посмотреть сообщение
Требуется еще, чтобы и при нажатии на кнопку без перезагрузки страницы выводились новые (сменялись) фотографии.
по какому событию? через определённые промежутки времени (по таймеру)?

так после загрузки страницы назначайте событие через setTimeout()
в нём и грузите фотографии непосредственно в те контейнеры, которые нужно обновить.
p.s. чтобы обновить картинку обычно достаточно сменить ей аттрибут src на новое значение.


ДОБАВЛЕНО
невнимательно прочитал.
у Вас же в заголовке написано:
Цитата:
Сообщение от Sergey2121 Посмотреть сообщение
сделать обновление фотографий при нажатии на кнопку?
Так ещё проще. Вам не нужен setTimeout(),
цепляйте код JS на нажатие кнопки и там уже обновляйте.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.05.2018 в 09:30.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 09:36   #3
Sergey2121
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
цепляйте код JS на нажатие кнопки и там уже обновляйте.
Вот в этом и проблема моя.
Как его подключить, не знаю.
Sergey2121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 10:02   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Проблема не в том как его подключить Вы хотели сказать, а как его написать.
Цитата:
в случайном порядке выводятся каждый раз несколько фотографий из фотоальбома
значит в текущей логике JS уже есть логика обновления фото (через определенное время) значит там по таймеру вызывается определенная функция, нужно поглядеть код найти эту функцию и вызывать ее по событии нажатии на кнопку.

Но тут же телепаты сидят раз по такому
Цитата:
<script src="syte.ru/js_photos.php?c=8" type="text/javascript"></script>
могут поглядеть в файл.. верно?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 18.05.2018 в 10:09.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 10:08   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey2121 Посмотреть сообщение
Как его подключить, не знаю.
что - "как подключить" ?
код, который выполняется при нажатии на кнопку?!!!

Так для этого есть МНОЖЕСТВО разных способов.
начиная с того, что в самой кнопке можно прописать вызов кода:
Код:
<input type="button" name="button" value="Обновить изображения" onClick="set_new_images()">
https://www.w3schools.com/jsref/event_onclick.asp

так и заканчивая назначением события:
см. пример тут


ну и Stanislav прав. Без вашего кода говорить не о чем.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 10:45   #6
Sergey2121
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Извините, пояснение на всякий случай:
выводимые при перезагрузке страницы в случайном порядке фото являются одновременно ссылками в фотоальбомы пользователей.

Мне нужно поставить на html-страницу кнопку обновления выводимых в случайном порядке фотографий из фотоальбомов пользователей, чтобы фото обновлялись не только при перезагрузке страницы, но и при нажатии на кнопку.


Скрипт на этой html-странице, где нужно поставить кнопку обновления стоит такой:
<script src="syte.ru/js_photos.php?c=8" type="text/javascript"></script>


А сам код в js_photos.php следующий:

define("control", "true");

session_start();
-----------------------------
----------------------------
?>

Последний раз редактировалось Sergey2121; 18.05.2018 в 11:25.
Sergey2121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 10:59   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
js_photos.php?c=8
вот, уже стало понятно, что такое c=8,
это
Цитата:
Сообщение от Sergey2121 Посмотреть сообщение
Код:
$countPhotos = (int)@$_GET["c"];
сколько фоток взять из БД.

То, что Вы хотите сделать не так просто и не тривиально.
Вкратце, что же нужно сделать.
1) скопировать js_photos.php в новый файл (ну, например,js_photos_by_ajax.php )
2) изменить его так, чтобы он возвращал нужный результат (без всяких document.write())

3) добавить код на кнопку, который выполняет в JS axaj запрос к коду
и вывод полученной информации в элементах с классом vnPhotoItem

Если нет знаний/опыта/времени, то, я думаю, что имеет смысл обратиться во Фриланс за платной помощью.
Но можно и самому разобраться и сделать.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 11:25   #8
Sergey2121
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Хорошо, спасибо. Дай Бог вам всем здоровья!
Sergey2121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 11:45   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Да не за что.

Если Вам это реально надо, а обращаться во Фриланс Вы не хотите,
то это всё вполне реально сделать самому с помощью гугла и форумов.
Начните делать, обязательно появятся вопросы, если не сможете их решить самостоятельно, задавайте их на форуме.

Удачи!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать кнопку при нажатии показывался объект, при повторном нажатии пропадал. nyqpblcTuk Microsoft Office Excel 3 31.08.2017 14:32
как сделать чтобы при нажатии на кнопку на форме появлялся текст из файла belkeandrey Помощь студентам 4 23.02.2013 16:26
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку точки двигались? pastuhdima Помощь студентам 0 13.11.2011 00:11
Как сделать чтоб при нажатии на кнопку Label.Text значение +1? quarty Помощь студентам 2 19.02.2011 13:04
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48