Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 19.12.2008, 00:10   #1
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Тюменская обл.
Сообщений: 294
Репутация: 52
По умолчанию проверка введенных данных

Здравствуйте!!

Вот кусочек кода
Код:

if ComboBox1.Items.Strings[Combobox1.itemIndex]='' then
  MessageBox (null,Pchar('ошибка!!!'),'error',MB_OK);

Почему срабатывает исключение дельфи, а не моя обработка?

Покажите плз как обрабатывать такие ситуации. можно ли здесь использовать IsNaN?
Elm0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 02:31   #2
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,532
Репутация: 1059
По умолчанию

Дык именно твоя обработка и вызывает исключение.
Строка MessageBox (null,Pchar('ошибка!!!'),'error',MB _OK);

А правильно будет
MessageBox(Form1.Handle,Pchar('ошиб ка!!!'),'error',MB_OK);
Баламут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 09:14   #3
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Тюменская обл.
Сообщений: 294
Репутация: 52
По умолчанию

Спасибо!Понял.

сейчас выскакивает окошко принадлежащее form1, но как предотвратить генерацию окошка с сообщением -
Цитата:
'' is not a valid floating point value
которое следует сразу за окном сгенереным мной
Elm0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 19:16   #4
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,712
Репутация: 2097
По умолчанию

а где ( в какой процедуре / обработчике какого события) используется приведенный выше код ?
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 20:00   #5
Hollander
Профессионал
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,188
Репутация: 469

skype: taradeikoartem
По умолчанию

Короче походу после того как проверил введеные данные и вывел окошко с ошибкой ты не останавливаешь выполение метода. Сделай так:
Код:

if ComboBox1.Items.Strings[Combobox1.itemIndex]='' then
begin
  MessageBox (null,Pchar('ошибка!!!'),'error',MB_OK);
  Exit(0);
end;

Вроде так
Hollander вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка повторяемости данных Arteom Общие вопросы Delphi 4 11.12.2008 13:02
Проверка на дублирование в базе данных POPOV Помощь студентам 9 04.12.2007 19:21
проверка ввода данных в форму @Simpson JavaScript, Ajax 1 12.11.2007 03:17
Пользователь вводит число критериев от 1 до 30. К каждому из введенных критериев может ввести от 1 до 10 Biowulf86 Общие вопросы Delphi 6 22.09.2007 00:24
Проверка на отсутствие данных в БД Elena БД в Delphi 5 14.06.2007 16:10


20:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru