Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2014, 17:57   #1
vovanrets
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию Вычисляемое поле

Здравствуйте. Есть 2 таблицы: users(id, name,...), zakaz(id, user_id, litr, data). Таблица связана id-user_id.
Необходимо в adotable users создать вычисляемое поле, которое бы считало СУМУ столбца litr таблицы zakaz где user_id = id таблицы users.
Builder+ado+access
vovanrets вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 19:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не ошибаюсь:
Код:
select
 sum(litr),user_id
from zakaz z
join users u on u.id=z.user_id;
group by 2,1
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 14:08   #3
vovanrets
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

а как это сделать в вычисляемом поле?
vovanrets вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 14:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я невнимательно прочел твой вопрос, не обратив сразу внимания на использование Table, но все равно скажу что в таких случаях уместнее использование Query.
Я не знаю как используя Table даже при условии Master-Detail связи таблиц делать группировку с суммированием.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 18:32   #5
vovanrets
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

сделал по другому. Используя еще одну таблицу в которой ведется статистика.
vovanrets вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисляемое поле Joker_vad C# (си шарп) 0 01.03.2013 19:28
вычисляемое поле Новичек20 Общие вопросы Delphi 1 13.06.2012 18:07
Вычисляемое поле BloodWizard SQL, базы данных 6 08.08.2010 12:12
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес artlayers Microsoft Office Access 2 04.11.2009 19:29
Вычисляемое поле goodwinrock БД в Delphi 5 30.01.2009 15:27