Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2016, 17:50   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
А что вы скажите на счет преписания к оригиналу static ?
А копирование причем тут?


Цитата:
Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
clon_data=original;

Это как то возможно?
в С++ да.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 19:12   #12
AlexOrlo
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

Извиняюсь, перепутал... Имел в виду final.
То есть по моей логике final нельзя изменить.
И если arraylist можно объявить константой, то при ее копировании, копия не сможет изменить оригинал..
Но почему то мне кажется, что компилятор этого не допустит..
AlexOrlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 19:21   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

final только переменную с ссылкой сделает неизменяемой, а не объект.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 20:36   #14
AlexOrlo
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
final только переменную с ссылкой сделает неизменяемой, а не объект.
Понятно, спасибо за ответ.
AlexOrlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 23:07   #15
AlexOrlo
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

Всё равно не получается..
Написал следующий метод:
Код:
public ArrayList<ArrayList<Float>> ClonData()
  {
    ArrayList<ArrayList<Float>> cloned = new ArrayList<ArrayList<Float>>();
    int size = data.size();
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
       ArrayList<Float> tmp = (ArrayList<Float>) data.get(i).clone();
        cloned.add(data.get(i));
    }
    return cloned;
    
   }
И всё равно, после изменения копии, оригинал так же меняется.
AlexOrlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 23:17   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык вы не tmp добавили.

Ну и можно проще
Код:
        ArrayList<ArrayList<Float>> cloned = new ArrayList<ArrayList<Float>>();

        for (ArrayList<Float> item : data) {
            cloned.add(new ArrayList<Float>(item));
        }
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 23:38   #17
AlexOrlo
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

Тьфу блин, Семён Семёныч.
Спасибо болшое, всё работает!
AlexOrlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 17:45   #18
EdwardWilson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

You can refer below resource on deep cloning..

http://www.flowerbrackets.com/java-clone/
EdwardWilson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
клонирование одностраничника polinaemma Фриланс 1 11.03.2016 05:23
Qt, клонирование QObject pproger Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 28.01.2012 16:02
Клонирование компонента chandrasecar Общие вопросы Delphi 8 31.10.2010 17:57
Клонирование Windows XP DJ HITMAN Windows 6 20.08.2010 13:35
Глубокое копирование Chor Общие вопросы .NET 6 12.06.2009 01:19