Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 15:30   #1
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Вопрос по выделению ячейки в stringgrid

Нужно, чтобы ячейки близкие к 0 обозначались скобками разноцветными. Как это осуществить? Заранее благодарен
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:48   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

поконкретнее можно задачу рассказать?
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:05   #3
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Дан компонент стринггрид. В нем расчитывается матрица случайных чисел. Мне нужно, чтобы при выводе цифр в стринггрид, выделялись 0 и близкие к ндму
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:44   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

насколько близкие то, например 3 это будет являтся близким к нулю? опишите пожалуйста
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:47   #5
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

От -10 до 10
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 18:32   #6
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Ктонить поможет?
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 19:53   #7
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
  begin
if (StrToIntDef((sender as TStringGrid).Cells[acol,arow],-11)>-10) and
(StrToIntDef((sender as TStringGrid).Cells[acol,arow],11)<10) then
 begin
 (sender as TStringGrid).Canvas.FillRect(Rect);
 (sender as TStringGrid).Canvas.Brush.Color:=clRed;
 (sender as TStringGrid).Canvas.TextOut(Rect.Left+5 , Rect.Top+3 , (sender as TStringGrid).Cells[ACol, ARow]);
 end;
end;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:17   #8
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо БольШое!!
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 10:18   #9
Nivavod
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

здравствуйте
подскажите пожалуйста (лучше примером)
имеется stringgrid и один из его столбцов заполняется полным путем к определенным файлам + имя, и надо проверять имеется ли в этой дирректории файл с таким же именем но с другим расширением
и в случае когда этого файла нет то соответствующая строка выделялась цветом и при наведении на строку выводилась подсказка о том что соответствующий файл не существует

Последний раз редактировалось Nivavod; 08.07.2010 в 10:27.
Nivavod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты ячейки в StringGrid??? aslanbek Общие вопросы Delphi 13 01.08.2014 16:53
Ячейки в StringGrid ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 2 17.05.2010 17:41
StringGrid. получать номер ячейки Doget Помощь студентам 2 07.12.2009 09:02
Програмка по выделению и замене байтов florion Помощь студентам 1 28.02.2009 00:00