Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 12:05   #1
Travi the Hedgehog
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Сортирование

Привет всем. Мне надо зачётную сдавать, да засел на одной задаче. Помогите, кто сможет.
Задача: Отсортируйте столбцы матрицы по убыванию.

Сортировка у меня идёт, но сортируется вся матрица, а по заданию как сделать - не догадываюсь. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Travi the Hedgehog вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:25   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Я чет не врубаюсь, как тебе удалось случайно отсортировать всю матрицу, да еще и неизвестно, по какому параметру )).
Вот тебе сортировка внутри столбцов.
Код:
var
  a: array[1..m,1..n] of integer;
......
for j:=1 to n do
  for i:=2 to m do
    for k:=m downto i do if a[i]>a[i-1] then begin
      b:= a[i];
      a[i]:= a[i-1];
      a[i-1]:= b
    end;
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:38   #3
Travi the Hedgehog
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Дело в том, что матрица исходная должна выглядеть следующим образом:
Пример:
Вводимая матрица


47 -34 23
66 62 -15
24 1 17

Выводимая матрица
66 62 23
47 1 17
24 -34 -15

Всё должно так выглядеть, но у меня программа сортирует всю матрицу по столбцам, а не каждый столбец отдельно. В этом проблема.

Последний раз редактировалось Travi the Hedgehog; 09.11.2011 в 12:42.
Travi the Hedgehog вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:47   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Travi the Hedgehog Посмотреть сообщение
но у меня программа сортирует всю матрицу по столбцам, а не каждый столбец отдельно. В этом проблема.
Ну, непер тебе, сочувствую.. Исправить твою прогу не могу - телепатилку дома забыл )).

Сделай, как я написал. И будет тебе щасье!
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортирование массива IIeJlbMeHb JavaScript, Ajax 4 13.04.2011 10:31
Сортирование и фильтрация DBGrid Stranger333 Помощь студентам 2 08.03.2010 20:49
c++ сортирование dampirik Помощь студентам 2 16.10.2009 02:20
Сортирование sqwerty Общие вопросы C/C++ 1 06.04.2009 10:08
Сортирование масивов за один проход NightWishMaster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 18.10.2007 08:05