Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2009, 20:06   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию Сохоанить, Сохранить как, Открыть несколько элементов в одном файле

Всем привет! Ситуация такая: есть некоторые данные в gridstring, в обычных edit-ах и label-ах.

Мне надо по нажатию на копку сохранить и сохранить как все это дело сохранить в один файл определенного формата (притом иконка файла желательно должна иметь иконку самой программы) ну и соответственно потом надо открывать этот файл и разбрасывать всю информацию по лэйблам, едитам и гриду.

Подскажите, как действовать? Сперва была идея работать с ini файлом, но его ведь нельзя задать определенным своим форматом и иконку.

Какие есть еще методы для этого? Направьте на путь истинный!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 23:01   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=15866
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=41792
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 23:17   #3
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Polotenchik Посмотреть сообщение
Всем привет! Ситуация такая: есть некоторые данные в gridstring, в обычных edit-ах и label-ах.

Мне надо по нажатию на копку сохранить и сохранить как все это дело сохранить в один файл определенного формата (притом иконка файла желательно должна иметь иконку самой программы) ну и соответственно потом надо открывать этот файл и разбрасывать всю информацию по лэйблам, едитам и гриду.

Подскажите, как действовать? Сперва была идея работать с ini файлом, но его ведь нельзя задать определенным своим форматом и иконку.

Какие есть еще методы для этого? Направьте на путь истинный!
Вполне можно работать с Ini файлом, просто задать расширение отличное от *.ini и воспользоваться ссылками что вам любезно предоставили выше.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 23:30   #4
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Да, но хотелось бы, что бы файл нельзя было открыть блокнотом и прочитать, а в случаи ini (даже если поставить свое разрешение) можно.

В примере:

Код:
implementation
uses Registry;

Код:


{$R *.dfm}

procedure RegisterFileType(FileType, FileTypeName, Description, ExecCommand: string); 
begin 
if (FileType='') or (FileTypeName='') or (ExecCommand='') then exit;  
if FileType[1]<>'.' then FileType:='.'+FileType;  
if Description='' then Description:=FileTypeName;  
with Treginifile.create do  
try rootkey := hkey_classes_root;  
writestring(FileType,'',FileTypeName);  
writestring(FileTypeName,'',Description);  
writestring(FileTypeName+'\shell\open\command','',ExecCommand+' "%1"'); 
finally free;  end; end;

//Вот само использавание
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
begin RegisterFileType('jpg','JPEG Image', 'Cвои текст','Exename.exe'); end;
Тут:

RegisterFileType('jpg','JPEG Image', 'Cвои текст','Exename.exe');

JPEG Image - это что и зачем? Можно любое поставить? Просто как коммментарий идет?

'Cвои текст - не понятно где прописывается? В реестре не нашел.

Exename.exe - путь до файла.

Путь до файла и вообще данное действие можно выполнить один раз и все я ведь правильно понял? После этого можно и перемещать и переименовывать файл и прогу и всеравно все будет работать?

Т.е данное действие лучше делать в инстоляторе?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Последний раз редактировалось Polotenchik; 26.07.2009 в 23:41.
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 11:15   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что бы файл нельзя было открыть блокнотом и прочитать
Здесь уже были предоставлены примеры шифрования. В часности я давал пример функции XORString. Пройдись поиском, и шифруй свой ИНИ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 23:51   #6
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Ребят, такой вопрос:
в реестр запись
RegisterFileType('мой файл','мой файл', 'мой файл','Exename.exe');
я в принципе добавлю при инсталяции программы.

Файл с моим разрешением действительно принял иконку программы и теперь по нажатию на файл сразу открывается моя программа, но как сделать, что бы в программу и заносились данные из этого файла в этот момент?

Т.е я сделал кнопки сохранить, сохранить как и открыть. Все хранится в ini файле только под другим разрешением. Когда я жму на кнопку открыть файл все данные из файла заносятся в прогу и она делает свое дело. А если просто нажать по файлу то открывается моя программа но действия та никаких. Ну вы поняли о чем я...

ВЗЫВАЮ О ПОМОЩИ!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Последний раз редактировалось Polotenchik; 31.07.2009 в 14:55.
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:07   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

при открытии проги проверяй передан ли ей параметр(ParamCount)
если передан то читай его(ParamStr(1))
и затем открывай файл
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:54   #8
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Пепел Феникса, не совсем понял! А где он должен быть прописан? Можно небольшой примерчик пожалуйста. Я просто не профи в этом деле...

Заранее благодарен.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 23:10   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

В OnCreate главной формы, проверяй
if ParamCount > 1 then тут читай имя файла из ParamStr(1)
Это параметры с к-рыми операционная система запускает твое приложение. Один параметр есть всегда - ParamStr(0) это путь к программе. Остальные опционально.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 13:37   #10
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Спасибо! Разобрался! Только надо в FormShow и if ParamCount > 0

Не думал, что так все просто!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отправит на E-mail Несколько файлов в одном письме? dolphin705 Работа с сетью в Delphi 11 14.07.2010 23:11
Как в одном файле взять цифру из ячейки другого файла? Hallo Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 01:25
Как открыть и сохранить mp3 файл в delphi? Rahim1993 Мультимедиа в Delphi 2 03.01.2008 12:55
Как с помощью Delphi открыть/сохранить/удалить текстовый документ SeRhy Помощь студентам 4 02.11.2007 20:27
Как правильно сохранить настройки текста в ini файле KORN Общие вопросы Delphi 2 30.10.2007 09:14