Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2012, 23:22   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Условие

Как правильно выставить условие на форматы?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как правильно выставить условие на форматы?
If Попса then формат else неформат.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 08:06   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Я имею условие как прописывать
if и тд я знаю. Как прописать условие, все что я пробывал у меня пропускает.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 08:38   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Вот что тут можно понять? Как то более вразумительно можно донести суть вопроса?
Пример кода написать, что именно не получается. Не?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 09:56   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
$_FILES['file']['type']==jpeg
$_FILES
['file']['type']=="image/jpeg" 
Так не выходит.




Еще вопрос, не буду создавать еще тему.Надеюсь здесь быстрей ответ получу.

Код:
<script type="text/javascript">     
function send() {
var file = $('#file').val()
// Отсылаем паметры
$.ajax({
type: "POST",
url: "/upload.php",
data: "file="+file,
success: function(html) {
$("#result").empty();
$("#result").append(html);
}
});
}  
</script>





<input type="file" id="file" name="file"/>
<input type="button" onclick="send();" value="Отправить" />

<div id="result" style="color:#fff;"></div>
uploads
PHP код:
if(isset($_POST[file])){

$folder =  'test/';
$uploadedFile =  $folder.basename($_FILES['file']['name']);


    if(
is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])){
            if(
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$uploadedFile)){
                
$data $_FILES['file'];
            } else {   
                
$data['errors'] = "Во время загрузки файла произошла ошибка";
            }
        } else {   
            
$data['errors'] = "Файл не  загружен";
        }
        
echo 
$_POST[file];


По какой причине не получается загрузить файл, ответ от скрипта получаю.

Последний раз редактировалось Predator199; 02.09.2012 в 10:00.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 10:41   #6
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Хм, передать файл через ajax не получится, это просто не возможно. Это защита, введена для того, чтобы нельзя было украсть содержимое вашего жёсткого диска.
Есть способ - через форму и скрытый iframe. Внешне работает о так же как и ajax, перезагрузки страницы нет, тк. в ифрейме работает

Погуглите на тему - "Загрузка файлов на сервер без перезагрузки страницы"

Про условие так и не понял
PHP код:
if ( $_FILES['file']['type']=="image/jpeg" ) {
     ...........

Не?

Последний раз редактировалось Gorychev; 02.09.2012 в 10:49.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 11:24   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

А как в условии правильно будит перечислить форматы?
Как перечислить форматы php/zip

Последний раз редактировалось Predator199; 02.09.2012 в 11:27.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 11:47   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Ну посмотрите, что у вас придет при заливке
PHP код:
 echo $_FILES['file']['type'
Вот кусок кода который используется при ресайзе имагов, именно проверка типа файла

PHP код:
$img false;
            
            switch (
$type){
                case 
'image/jpeg':
                case 
'image/jpg':
                case 
'image/pjpeg':
                    
$img = @imagecreatefromjpeg($file);
                    break;
                case 
'image/x-png':
                case 
'image/png':
                    
$img = @imagecreatefrompng($file);
                    break;
                case 
'image/gif':
                    
$img = @imagecreatefromgif($file);
                    break;
            }
            if(!
$img){
                return 
false;
            } 
Цитата:
Есть готовый пример , тот где нету в формк name=""?
Тяжелый случай.... Опять ниче нипанятно

Последний раз редактировалось Gorychev; 02.09.2012 в 15:33.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 12:13   #9
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Есть готовый пример , тот где нету в формк name=""?

Последний раз редактировалось Predator199; 02.09.2012 в 14:24.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 15:21   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Upload файлов
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условие If Артем1999 C++ Builder 2 10.07.2012 15:01
Условие if revaldo666 Общие вопросы C/C++ 1 20.01.2012 01:50
условие a.n.o.n.i.m Помощь студентам 10 27.09.2011 12:52
условие Maka111 Microsoft Office Excel 5 17.05.2009 18:25
Условие [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.02.2008 08:08