Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2019, 17:09   #1
Yokai0
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2019
Сообщений: 3
Вопрос Сумма элементов массива

Язык си. Есть одномерный массив из 15 чисел, который нельзя делать двухмерным. Нужно посчитать среднее арифметическое каждой тройки (от 1 до 3 элемента, от 4 до 6 и так далее) и вывести номера тех троек, среднее арифметическое которых меньше среднего арифметического всех элементов. Помогите исправить.

Код:
#include<stdio.h>
 
int main()
{
    int arr[15] = { 2, 3, 4 ,4, 3, 5, 3, 2, 4, 4, 4, 4, 3 , 3 , 3};
    int count = 0;
    int temp[5];
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        
        for (int j = 0; j < 3;i++)
        {
            count += (arr[i*j]);
        }
        count = temp[i];
        sum += count;
        count = 0;
    }
    double median = sum / 5;
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        if (temp[i] < median)
        {
            printf("%d", temp[i]);
        }
    }
 
    _getch();
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Yokai0; 15.12.2019 в 17:12.
Yokai0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 17:58   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Если программу писали сами, то попробуйте реализовать следующий алгоритм:
1. в цикле найдите сумму всех элементов, сохраните ее
2 Найдите среднее арифметическое (сумма/15),сохраните ее
3 В цикле с шагом 3, находите сумму трех последовательных элементов, определяем номер тройки
4 Находите среднее арифметическое (сумма 3-х/3)
5 сравниваем значения п 2 и п 4, выводим при необходимости сообщение
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 16:27   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

такое решение подойдет?

Код:


    int arr[15] = { 2, 3, 4 ,4, 3, 5, 3, 2, 4, 4, 4, 4, 3 , 3 , 3};
    int j = 0;
    float temp[5]={0,0,0,0,0};
    float sum = 0;



    for (int i=0;i<15;i++)
    {

        temp[j]+=arr[i];

        if ((i+1)%3==0)
        {temp[j]/=3;
            j++;
        };

        sum+=arr[i];
    }

    sum/=15;

    for (j=0;j<5;j++)
          if (temp[j]<sum)  printf("Index %d) %f - srednee arifmeticheskoe troiki\n",j,temp[j]);


    return 0;
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить z=s1+s2/2, где s1-сумма положительных элементов массива X(8); s2-сумма отрицательных элементов массива Y(10) . обе суммы Лидия 188 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.11.2015 18:44
Сумма элементов массива Imago Помощь студентам 1 22.06.2012 09:48
сумма элементов массива dacccc Общие вопросы C/C++ 2 17.04.2011 17:16
сумма элементов массива air4ega Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.04.2011 12:16
Сумма и произведение элементов массива, удовлетворяющих условию (генерация float массива) felodese Помощь студентам 1 11.11.2010 20:52