Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2007, 19:31   #1
finch
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию помогите отредактировать прогу

задание!
элемменты заданого масива b(n) перепешите в новый масив a(n) в обратном порядке!
вот сама прога!

program g;
uses crt;
const
N=5;{размер массива}
var
a:array[1..N]of integer; {новыйый массив}
b:array[1..N]of integer=(1,2,3,4,5); {исходный массив}
i:integer;
begin
Writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to N do
Write(b[i],' '); {выводим на экран исходный массив}
Writeln(' ');
Writeln('Новый массив наоборот:');
for i:= 1 to N do
begin
a[i]:=b[N-i+1];{здесь фишка программы: i-му элементу массива А присваиваем (N-i+1)-тый элемент Б}
write(a[i],' '); {вывод массива А, обратный Б}
end;
readln(i);
end.

но она чёто неработает! помогите найдите ошибку!
finch вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 19:56   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Если ты хочешь работать со строкой, тогда вот этот код (проверял на консоли Delphi):
Код:
program Inversia;
{$APPTYPE CONSOLE}
var
   a:string; {Новая строка}
   b:string; {Исходная строка}
   i,n:integer;
begin
  Write('Введите исходную строку : ');
  ReadLn(b);
  N:=Length(b);
  a:=b;
   Write('  Новая строка наоборот : ');
for i:= 1 to N do
  begin
    a[i]:=b[N-i+1];
  end;
  write(a); {вывод строки А, обратной Б}
end.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 21:11   #3
finch
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

со страками работает! а так нет!plizz!!!!!!!помогите!
finch вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 07:42   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
const
N=5;{размер массива}
var
a:array[1..N]of integer;
b:array[1..N]of integer;
i:integer;
begin
for i:=1 to N do
  begin
   Write('Введите ',i,'-й/',N,' элемент массива : ');
   ReadLn(b[i]);
  end;
Writeln(' ');
Write(' Исходный массив : ');
for i:=1 to N do
Write(b[i]);
WriteLn(' ');
Writeln(' ');
Write(' Обратный массив : ');
for i:= 1 to N do
begin
a[i]:=b[N-i+1];
write(a[i]);
end;
end.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Работа с файлами. Помогите пожалуйста отредактировать программу)) katia230990 Помощь студентам 10 03.06.2008 17:14
ПИШУ ПРОГРАММУкак в паскале открыть и отредактировать файл Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.04.2008 10:06
Как отредактировать Id3Tag vitalik007 Мультимедиа в Delphi 2 22.02.2008 16:26
как отредактировать формулу чтобы не вывел #Н/Д rich02 Microsoft Office Excel 6 04.01.2008 14:35
Не могу понять как отредактировать программу asale Microsoft Office Excel 1 31.01.2007 20:57