Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 02:18   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию Начало файла

Не выходит прочитать начало файла, иероглифы...
Код:
var
f:tfilestream;
  ID         : array[0..3] of Char;
begin
    f := TFileStream.Create('c:\123.wav', fmOpenRead);
    f.Seek(0, soFromBeginning);
    f.ReadBuffer(ID[0], 4);
    showmessage(String(id));
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 09:42   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

Вы уверены, что ему нужен ID[0], а не "указатель" на ID?

Последний раз редактировалось p51x; 20.02.2010 в 09:57.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 11:29   #3
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Мне нужно прочитать начало файла там будет RIFF
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 12:05   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

f.Read(ID, SizeOf(ID));
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 12:26   #5
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Код:
procedure TForm11.Button1Click(Sender: TObject);
var
f:tfilestream;
ID:Char;
begin
f := TFileStream.Create('c:\123.wav', fmOpenRead);
f.Seek(0, soFromBeginning);
f.Read(ID, SizeOf(ID));
showmessage(id);
end;
показывает китайский иероглиф(
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:36   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

Код:
ShowNessage(AnsiString(ID));
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 15:43   #7
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

теперь знак вопроса... мне нужно начало файла
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 18:25   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

Попробуйте прочитать какой-нибудь другой текстовой файл.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 18:53   #9
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

мне нужно не текстовый файл читать так бы я загрузил в стринглист...
а файл wav
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 19:07   #10
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Наверное это тебе будет интересно : >> клик <<
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать строку в начало файла XPAiN Общие вопросы Delphi 6 26.01.2010 15:27
MinLines(f), которая вставляет строку минимальной длины в начало и конец файла ArtS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.05.2009 19:13
Как поместить курсор в начало файла в Word? Dux Microsoft Office Word 4 05.05.2009 01:49
Программа записывающая в начало файла какой-либо символ M1ham Общие вопросы C/C++ 6 31.03.2009 08:32
С# - начало mirawoo Софт 2 14.07.2008 17:48