Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 21:51   #1
Gusarov
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 3
Печаль работа с параметрическими запросами

народ помазите пожалуста как зделать пораметрический запрос что бы он выдавал данные не по полной фамилии а п оодной букве(в окне которое появляется писать не иванов а букву "И" что бы выдавало все фамилии на и
Gusarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:53   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Это базы данных? Если да то,
Код:
procedure TForm1.RzEdit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin

    with ADOQuery1 do begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT DISTINCT Фамилия FROM tab1');
       SQL.Add('WHERE Фамилия LIKE'+quotedstr(rzedit1.text+'%'));
       SQL.Add('ORDER BY Фамилия');
       Open;
end;
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:15   #3
Nigadyai
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

deleted...

Последний раз редактировалось Nigadyai; 11.03.2010 в 22:17.
Nigadyai вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 14:33   #4
Gusarov
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

да ,база данных ACCESS,ТОЛЬКО МНЕ НАДО КАК ТОЗДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ КОНСТУКТОР КТО ЗНАЕТ КАК ПОМАГИТЕ!
Gusarov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, с запросами ellicolani Microsoft Office Access 1 22.03.2009 20:31
Помогите с запросами Lёlik Помощь студентам 4 15.01.2009 08:57
База DBF работа с SQL запросами Larsus БД в Delphi 12 10.09.2008 10:23
Помогите с SQL-запросами DIMON_X БД в Delphi 3 22.04.2007 19:36
Работа с SQL-запросами Washington Общие вопросы Delphi 1 13.03.2007 01:28