Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Perl
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 16:21   #1
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
Смех CGI Perl. Вывод русских символов

Доброго времени суток!
Для начала прошу меня поздравить с успешной установкой убунту
Буду познавать линукс

После долгой и нудной установки апаче(плохая связь с инетом), а потом долгой настройки пёрл под него(перерыл весь интернет, уже плюнул, как вдруг заметил что забыл написать вывод загаловка о типе контента). Столкнуся с очень глупой проблемой:
Код:
#!/usr/bin/perl

print("Content-type: text/html\n\n");
print("<HTML><HEAD></HEAD><BODY>  РУССКИЙ ТЕКСТ  </BODY> </HTML>");
русские буковки-то не выводятся

Последний раз редактировалось Sna1L; 08.11.2011 в 16:22. Причина: хараша русскайа йазыка
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 16:44   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
#!usr/bin/perl -w
use strict;
use POSIX qw (locale_h);
use locale;
    
    my $locale = setlocale(LC_ALL, "ru_RU.UTF-8") || die "no locale\n";
    print "using locale: '$locale'\n";
    system 'chcp 1251';
    print "РУССКИЙ ТЕКСТ\n";
 
__END__
так попробуй...
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод русских символов в консоль fs444 Общие вопросы C/C++ 10 23.02.2016 10:29
Вывод русских символов из MSSQL DimaKGD PHP 8 06.06.2015 10:09
Кодировка русских символов Dеlphi Общие вопросы Delphi 6 26.07.2011 08:39
Perl.Cgi bill PHP 2 06.05.2011 20:49
Perl/CGI проблема с условиями Никки Perl 5 14.04.2010 06:45