Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2015, 07:20   #1
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию Ошибка при коннекте к SQLite через ADO

Доброго времени суток. При созданий нового подключения к базе данных появляется MessageBox с следующим содержимым. Хочу отметить что до этого при работе с несколькими проектами и созданием коннекта таким же образом все работало нормально и ошибка появилась вдруг при созданий нового проекта только сейчас.
Делал всегда по этой статье Ссылка
Цитата:

---------------------------
Microsoft Visual Studio
---------------------------
An error occurred while connecting to the database. The database might be unavailable. An exception of type 'System.InvalidCastException' occurred. The error message is: '[A]System.Data.SQLite.SQLiteConnection cannot be cast to [B]System.Data.SQLite.SQLiteConnection . Type A originates from 'System.Data.SQLite, Version=1.0.98.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=db937bc2d44ff139' in the context 'Default' at location 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\ GAC_32\System.Data.SQLite\v4.0_1.0. 98.0__db937bc2d44ff139\System.Data. SQLite.dll'. Type B originates from 'System.Data.SQLite, Version=1.0.99.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=db937bc2d44ff139' in the context 'LoadNeither' at location 'C:\Users\montanaPython\AppData\Loc al\Microsoft\VisualStudio\12.0\Proj ectAssemblies\yjyzwx_m01\System.Dat a.SQLite.dll'.'.
---------------------------
ОК
---------------------------

screen.jpg


Спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 29.12.2015 в 10:22.
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 09:51   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Статья какаято странная, установка sqllite провайдера делаеться из нугета, оно само там скажет что надо, и все можно пользоваться.
Зачем еще какието одбс ??? бред какойто
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 10:34   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Зачем еще какието
Может для интеграции с инструментами VS для создания/управления БД?

И там еще вроде про EDMX речь, а не Code-First.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.12.2015 в 10:39.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 10:57   #4
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
И там еще вроде про EDMX речь, а не Code-First.
не вчитывался, но сам не пользуюсь Code-First (по мне это какоето неудобное уродство ), и никаких доп штук не ставил, только то что в нугет. Толькео для самой базы поставил гуевину.
Кстати тут вопрос, кто знает хороший тул, чтобы хотябы примерно как менеджмент студия, а то пробовал разные (типа SQLite2009 Pro) но это все какието поделки недоделки.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 17:35   #5
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Разобрался. Дело было в том что я хранил архив с инсталятором 'System.Data.SQLite локально и не обновлял его давно, в то время как необходимые пакеты для работы из Nuget уже обновились до более новой версий.
Был System.Data.SQLlite Version=1.0.98.0, стал 1.0.99.0
Всем спасибо за помощь!
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос SQL через ADO - ошибка Delphi7 -Jack- БД в Delphi 3 12.07.2012 21:10
ADO,SQL-Count (Ошибка при подсчёте записей) Never74 БД в Delphi 1 01.03.2012 10:40
ado.net ошибка при сохраненнии Константин_П Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 15.01.2012 17:58
ADO + SQLite Lemon2009 БД в Delphi 2 28.06.2011 11:03