Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2017, 13:16   #1
Maray
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 160
Лампочка Проблема с условиями в head

Добрый день!

Помогите, пожалуйста. Есть файл php, в котором описывается первая часть страницы, в том числе и head. С помощью условий хочу сделать так, чтобы в зависимости от страницы подключались разные файлы скриптов и стилей.
Проблема в следующем. Если ставлю один оператор if, то все работает нормально. Но если их больше одного, то страница не загружается, становится просто пустой.

PHP код:
<?php if ("http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']=='http://test.ru/first'): ?><script src='http://test.ru/public/themes/default/js/jquery.js' type='text/javascript'></script><?php: endif; ?>
<?php 
if ("http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']=='http://test.ru/second'): ?><script src='http://test.ru/public/themes/default/css/style.css' type='text/javascript'></script><?php: endif; ?>
Может ли быть проблема из-за этого: "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']
Если да, то как можно данное выражение присвоить переменной, и потом использовать его в if? Помогите, пожалуйста
Maray вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 13:28   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

никогда не пользовался такой конструкцией, мне обычного IF хватало.

но, похоже, что с двоеточием Вы переборщили:

Цитата:
Сообщение от Maray Посмотреть сообщение
<?php: endif; ?>
Цитата:
Сообщение от Maray Посмотреть сообщение
<?php: endif; ?>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 13:48   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Maray, я ж в другом топике показал на примере меню, как получать из URL идентификатор текущей страницы и использовать его в проверках.
Адаптируй тот пример под эту задачу, используй свой мозг.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHTTP.head и ошибка 404 Gulik Работа с сетью в Delphi 3 19.06.2014 12:40
Изменить значение <head><title>...</title></head> gunsoy JavaScript, Ajax 3 30.12.2011 04:51
Perl/CGI проблема с условиями Никки Perl 5 14.04.2010 06:45