Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2017, 23:08   #1
Димоген
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Запись данных в таблицу Excel

Добрый вечер уважаемые господа.
Я пришел на форум так как хочу создать задание для Excel. Собирать для меня статистику с веб страницы.
У меня на работе есть закрытая сеть без выхода в инет. Для контроля работы оборудования. Оборудование стоит в одном помещении а диспетчерская находится в другом. Данные выводятся в эксплорере микрософта IE.
Я открываю номер агрегата в избраном, которому присвоен свой IP адрес. И показания пульта кондиционера Emerson выводятся в виде таблички.
На поле страницы при наведении на неё мыши и нажатии правой клавиши.
Открывается меню где есть Экспорт в Microsoft Excel
При запуске Excel, данные распределяются по ячейкам. Но в них не хватает
дополнительной мне функции. Такие как номер IP или присвоенного ему имени и времени. И хотелось чтобы данный документ начал обновлять показания без замены предыдущих значений автоматически.
Пробовал во вкладке Данные - Обновление, выставлять время. Но обновления не происходит.
Помогите кто знает как это сделать.
Димоген вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 03:31   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пишите макрос
если не выключать компьютер, (не разрешать ему засыпать) не закрывать файл, то данные с кондиционеров можно считывать и складывать во внешний файл с ЛЮБОЙ периодичностью
типичная задача, которая может крутится на любом сервере.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 07:20   #3
Димоген
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое за подсказку. Только без посторонней консультации мне это будет сделать сложно.
И так вопрос 1) Почему в редакторе VBE в окне кода Module1, строка Range("A1").Select подсвечена зелёным цветом а не чёрным как в инструкции
2) Почему ничего не происходит при закрытии окна модуля1 и выборе этого макроса кнопкой выполнить

Последний раз редактировалось Димоген; 19.05.2017 в 07:28.
Димоген вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись данных в таблицу из DBedit Scorpuha БД в Delphi 12 04.10.2014 18:20
подстановка данных в формулу и запись расчета в таблицу Eve555 Microsoft Office Excel 5 19.01.2012 16:44
Добавление данных в таблицу Excel slai Общие вопросы Delphi 1 11.10.2010 06:49
Запись данных в таблицу PostgreSQL nec117 PHP 8 07.08.2010 13:18
Запись данных в таблицу MySQL, расположенную на удалённом сервере) tigr1991 БД в Delphi 0 07.01.2010 00:34