Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2013, 18:19   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию Сохранение и чтение настроек программы с .ini файла..

Здравствуйте, есть антигейт ключ и находится он в Edit1, мне нужно чтобы при выходе программа сохраняла настройки Edit1 в .ini файл, и затем при запуске чтобы программа считывала настройки с этого же .ini файла..

Последний раз редактировалось FleXik; 15.01.2013 в 18:21.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 18:52   #2
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Код:
uses
  IniFiles;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Config.ini') do
  begin
    WriteString('Section', 'Antigate Key', Edit1.Text);
    Free;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Config.ini') do
  begin
    Edit1.Text := ReadString('Section', 'Antigate Key', '');
    Free;
  end;
end;
И на всякий случай: http://delphiworld.narod.ru/base/wor...ini_files.html
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 19:07   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Lardes, спасибо большое за помощь
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 06:31   #4
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Люди добрые подскажите, можна ли сделать чтобы сохраняло в один и тот же ini файл если нужно подгружать настройки с 2 разных форм (запускаем софт подгружаем первую настройку, нажимаем кнопку на этой же форме, открывается 2 форма и туда тоже подгружаем с ini файла только уже вторую настройку)????
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 06:42   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
ткрывается 2 форма и туда тоже подгружаем с ini файла только уже вторую настройку)????
можно, конечно.
в процедурах записи/чтения первый параметер - это имя секции.
Делайте различные секции для разных форм...
например:
Код:
  ReadString('Forma1', 'Antigate Key', '');
....
  ReadString('Forma2', 'Antigate Key', '');
...
  ReadString('Forma3', 'Antigate Key', '');

и т.д.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 06:45   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А чего нет? Записал настройки каждой формы в отдельные секции - и все. Первая форма читает значения из секции "FORM1", а вторая - из "FORM2"
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 07:00   #7
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Записало и в одной, просто вместо Antigate Key написал Antigate Key Key, еще раз спасибо что так быстро помагаете =)
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение настроек в ini файле Nipel Общие вопросы Delphi 4 17.03.2012 18:55
чтение ini файла Жека_ Общие вопросы C/C++ 4 01.05.2011 08:52
Чтение с INI файла. Baaandit Общие вопросы Delphi 3 26.11.2009 17:15
сохранение настроек в ini IpCod Общие вопросы Delphi 14 05.10.2009 23:01