Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2018, 11:28   #1
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию Компиляция из delphi 2007 в delphi7

И снова к Вам за помощью, уважаемые программисты.
перекомпилировать пытаюсь проект из delphi 2007 в delphi 7. при компиляции ошибка:
[Error] MainUnit.pas(54): Undeclared identifier: 'Get_NewQuery'
[Error] MainUnit.pas(54): Undeclared identifier: 'ExecuteQuery'
[Error] MainUnit.pas(54): Undeclared identifier: 'Select2'
[Error] MainUnit.pas(54): Undeclared identifier: 'GetObjectInfo2'
[Error] MainUnit.pas(54): Undeclared identifier: 'GetObject2'
[Error] MainUnit.pas(54): Undeclared identifier: 'GetObjects2'
[Fatal Error] MainUnit.pas(669): Could not compile used unit 'OKPadd.pas'
причем таких переменных ни в одном Unit нет. как исправить?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (104.0 Кб, 135 просмотров)
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 11:36   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Etsareva Посмотреть сообщение
причем таких переменных ни в одном Unit нет. как исправить?
во-первых, судя по всему, это не переменные, а методы (процедуры/функции).

во-вторых, если их нет, то всего два варианта возможны.
1) эти методы описаны где-то в подключённых библиотеках/компонентах, которые используются в Delphi 2007
2) этих методов нет, отсутствует необходимая реализация и проект точно так же не компилируется в Delphi 2007, как он не будет компилироваться в любой другой IDE.

Вы спросите - "что делать" ?
прежде всего, нужно в Delphi 2007 проверить, что проект компилируется.
если да, то там посмотреть, где описаны проблемные функции. Забрать их и перенести в Delphi 7 (если это возможно).

ой. судя по всему, используется какой-то ActiveX компонент.
см. Глава 12. Использование элементов управления ActiveX в Delphi

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.02.2018 в 11:44.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 11:43   #3
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

Serge_Bliznykov, большое спасибо за развернутый ответ!
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
нужно в Delphi 2007 проверить, что проект компилируется.
компилируется.
причем скажу больше, этот проект был сначала скомпилирован в delphi 7, потом в delphi 2007, потом снова появилась необходимость скомпилировать в delphi 7.и эти функции были созданы изначально в delphi 7.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 11:48   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Etsareva Посмотреть сообщение
и эти функции были созданы изначально в delphi 7.
не понятно, зачем гонять проект "туда"-"сюда".
Delphi 7 устарела.
Вот и оставьте проект в более новой версии.

а так, по сути - я дополнил свой ответ.
судя по всему, нужно копать в сторону использовать ActiveX компонент.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 11:55   #5
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
зачем гонять проект "туда"-"сюда"
скомпилировала в delphi 2007, потому что
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Delphi 7 устарела
но приложение, скомпилированное в delphi 2007, не взаимодействует с другим самописным приложением, которое поддерживает ехе файл, скомпилированный только в delphi 7.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 12:03   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Etsareva Посмотреть сообщение
не взаимодействует с другим самописным приложением, которое поддерживает ехе файл, скомпилированный только в delphi 7.
мне эта фраза вообще не понятна. Как приложение поддерживает EXE файл и какая ему разница, в чём этот EXE создан ?!
Какие-то там сложные и малопонятные костыли наворочены.

p.s. а в чём проблема взять тот проект, что был изначально?
Цитата:
Сообщение от Etsareva Посмотреть сообщение
эти функции были созданы изначально в delphi 7.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 12:16   #7
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
проблема взять тот проект, что был изначально
в том, что он редактировался.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 12:22   #8
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

НО! если я беру изначальный проект и пытаюсь в него внести изменения, которые мне необходимы, все равно в конце концов нападаю на такую ошибку, причем в том случае, если открываю определенный модуль, который также используется в этом проекте. но в этом модуле не используются вышеперечисленные функции.

Последний раз редактировалось Etsareva; 07.02.2018 в 12:24.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 12:47   #9
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

и еще один вопрос: как реагировать на предупреждение?
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (9.0 Кб, 124 просмотров)
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 12:51   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
НО! если я беру изначальный проект и пытаюсь в него внести изменения, которые мне необходимы, все равно в конце концов нападаю на такую ошибку
Потому ЧТО умные компиляторы/линкеры умеют выкидывать неиспользуемые функции вместе со всем содержим. Вы просто стали использовать эти функции, но их нет.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция формы в Delphi xe3 Andrew15.5 Помощь студентам 3 20.12.2016 10:52
delphi7+access 2007 danka123 Общие вопросы Delphi 0 26.09.2012 15:40
Delphi 2007 for Win32 + Delphi 2007 for PHP Noor Софт 0 20.04.2007 08:36
Компиляция .exe в Delphi Alar Общие вопросы Delphi 5 14.11.2006 08:43