Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 00:23   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию создание PopupMenu

Доброе время суток!
Возникла необходимасть загружать пункты PopupMenu из файла!
Например с названиями городов!
Выбираем ComboBox-е московская облсть и в PopupMenu загружаеться файл с городами московской облости создовая подминю из названий городов, дальше выбрать город из меню и этот город отоброзился в Edit
Как это осушиствить?
Памагите пажалусто!!!
С уважением ,
Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 02:13   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну рассказывать как читать пункты меню из файла я полагаю не стоит... Само же создание пунктов меню выглядит примерно так:

Код:
...............
    m, n: TMenuItem;
    procedure MenuClick(Sender: TObject);
...................

  m := TMenuItem.Create(Self);
  n := TMenuItem.Create(Self);
  m.Add(n);
  n.Caption := 'Городок 2';
  n.OnClick := MenuClick;
  PopupMenu.Items.Add(m);
  m.Caption := 'Городок 1';
......................
procedure TForm1.MenuClick(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage((Sender as TMenuItem).Caption);
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PopupMenu Патрон Общие вопросы Delphi 7 15.06.2008 14:04
PopupMenu TaTT DoGG Компоненты Delphi 13 23.05.2008 13:19
PopupMenu Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 03.05.2008 18:46
PopupMenu Teen4jump Общие вопросы Delphi 10 12.03.2008 13:42