Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: На чем лучше писать игру?
C++ 80 84.21%
Delphi 15 15.79%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2008, 12:25   #1
Wakatsusiro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Создание 3d игры на C++

Я хочу создать 3d игру на C++. Подскажите, с чего начать и как это делается.
Wakatsusiro вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 13:52   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

учишь Visual С++ и DirectX SDK / OpenGL и в путь)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 18:38   #3
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Создание игр одно из самых сложных направлений программинга, поскольку вбирает в себя множество областей науки и технологий.
Начинать всегда нужно с простого, ...например с определения и установки видеорежимов. Затем изучить методы отображения кадра на экране (рендеринг), ...дальше освоить создание простейших трехмерных объектов, ...попрактиковаться с изменением их параметров. Дальше нужно изучить методы наложения текстур на 3D объекты. Изучить технологию опроса клавиатуры и мыши (прочие манипуляторы). Вот с этого момента уже можно создать что-то похожее на примитивную игру.
Дальше нужно изучать технологии управления камерой, источниками света, столкновениями объектов и многое многое другое.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 18:56   #4
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

вам прямая дорога в GameDev
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 15:33   #5
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Недавно на GameDev была бит между делфистами и сишниками. Было очень смешно смотреть на то как они чуть не подрались.
Насчет на чем лучше не определенного ответа, допустим казуал очень легко и быстро можно сделать на Delphi, а вот чтото по серьезней проще делать на C++. В общем посмотри на GameDev->Программирование игр->Общее там тема была как точно называется не помню, там было противостояние делфи и с++, от туда я много чего нового узнал.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 13:31   #6
Wakatsusiro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 2
Подмигивание

Спасибо
Wakatsusiro вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 01:45   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

На FireMonkey, конечно.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание браузерной Онлаён игры Full Art Фриланс 22 11.03.2012 14:07
Создание 2d RPG игры VTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 29 19.05.2009 16:34
Создание игры РПГ (RPG) vzov Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 18 13.05.2009 03:12
Создание игры Packman AngelOfDeath Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 27.08.2008 13:15
Создание очень интересной программы-игры. Готов заплатить. klinkoff Фриланс 2 16.01.2008 12:39