Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2012, 21:14   #1
Miwqa
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию задача на операторы цикла

Вычислить сумму членов ряда. Суммирование осуществлять, пока разность между текущим и предыдущим значениями суммы остается больше 0.001. Кроме этого, найти значение последнего слагаемого и его номер.


помогите, пожалуйста
Miwqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 21:46   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
пока разность между текущим и предыдущим значениями суммы остается больше 0.001
первое слагаемое 5/8=0,625;
второе слагаемое 24/48=0,5;
0,5-0,625= -0,125

дальше считать нет смысла.
Код:
program trollface_problem;
begin
  writeln('значение последнего слагаемого равно 0,5');
  writeln('его номер 2');
end.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 22:53   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

наверняка модуль разности )

http://ideone.com/oSQBq
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
операторы цикла. Andrey121121 Visual C++ 1 17.02.2012 10:46
Задача "Операторы цикла" patisson74 Помощь студентам 1 18.11.2009 02:39
операторы цикла semennn Помощь студентам 5 19.05.2009 17:44
Операторы цикла Paul Oakenfold Помощь студентам 10 23.03.2009 16:08